1000+ идей на тему: Татуировки Викингов в Pinterest

В современно мире люди делают татуировки с изображениями викингов. О татуировках викингов мало что известно. Татуировки викингов как раз и относятся к такой группе. Если говорить о прошлом, то нельзя не упомянуть о татуировках викингов. Теперь коротко о татуировках.

В связи с грядущими переменами и расширением, наша студия Your Choice Tattoo объявляет набор тату-мастеров и мастера перманентного макияжа. Чуть ранее поднималась эта тема, но достаточно косвенно (в вопросе о нанесении рун на тело). Меня интересуют татуировки впринципе. И главное какие в какой период жизни человека. Также интересует существовали ли женские татуировки.?

Татуировки викингов Тату богатырей

Пользовался огромной популярностью у викингов. Например, в скандинавских тату превалируют руны, сложно вплетенные в общий орнамент.Одним из самых известных культовых животных символов стиля селтик является волк. Символ сложный и неоднозначный.

Делалось это для устрашения врагов во время битвы, а крупные сражения были довольно частыми во времена викингов. В Дании был найден набор игл. Одно из предположений для чего они — татуировки. Существует одно более менее уверенное свидетельство о том, что викинги (а точнее – русы) наносили на свои тела татуировки.

Еще к скандинавским татуировкам относят татуировка Валькирий — это женщины павших воинов. Они открывают нам мир тайн, напоминают о храбрых воинах и тех временах, когда в мире было много всего неизвестного. Викинги — это скандинавский народ, живший на севере Европы в жестоком климате. Спросив любого человека об ассоциации с викингами, он сразу скажет об их судах/кораблях. Именно с помощью них они вели внешнюю торговлю и войны. Викинги не боялись дальних плаваний и доплывали до Исландии, Гренландии, реки Волги и даже до Северной Америки.

В настоящее время растет интерес к исчезнувшим культурам, поэтому тату викингов становятся все более популярными. К символам викингов относят также различные треугольники, свастики и спирали. Несколько раз у меня, как автора статьи о Валькнуте, спрашивали мое мнение по поводу использования этого символа в качестве татуировки. Всем кто хочет узнать больше о татуировках, об их происхождении, истории, видах я советую почитать книгу Барановского Виктора Александровича «Искусство татуировки».

Эскизы и фотографии скандинавских татуировок (слайд-шоу)

Тема очень интересная и очень древняя. Материала по этой теме много, для глубоко изучения отправляю в «поиск» , а сам коснусь только некоторых моментов, которые имеют отношение к данной теме и будут интересны многим. Существует множество свидетельств о том, что татуировку использовали различные народы еще на заре человечества. Продолжая тему мумий, носящих следы татуировок хочу у помянуть о таримских мумиях.

Сама по себе эта сенсационная находка, интересна для нас тем, что мумии носят следы татуировок. Еще одна очень интересная тема. Татуировки балканских женщин. Основные мотивы этих ритуальных татуировок — крест, солярный и лунарный знаки. Вот уж где остатки самого настоящего язычества, дошедшего до наших времен.

Читайте также:

Два основных изображения, используемых в скандинавских татуировках — это «шлем страха» и «рунический компас». Какого-то определенного значения у татуировок с викингами нет — это лишь способ приблизиться к культуре исчезнувшего народа. Нанесение татуировок люди практиковали еще с древнейших времен. Татуировками украшены лица и тела мужчин и женщин. Вроде бы есть свидетельства в древне римских источниках о татуировках пиктов (Англия) и некоторых германских племен.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.