Чем клементины отличаются от мандаринов

В таких фруктах, как клементин, содержится очень много различных витаминов и минеральных элементов. Масло клементина обладает и дерматологическим эффектом. Клементин – это плод, который был создан вследствие скрещивания апельсина и мандарина. Помимо всего прочего, в клементинах присутствует титан, медь, калий, аскорбиновая кислота и многое другое.

Эти цитрусовые произрастают по большей части в странах Средиземноморья – Италии, Испании, Марокко и Алжире. При покупке многим на самом деле не слишком важно, мандарины или клементины они приобретают, главное, чтобы фрукты были сладкие и вкусные.

Есть отличия и во внешнем виде данных фруктов, хотя на первый взгляд они могут показаться полностью одинаковыми. Совет. При определении принадлежности цитруса можно взять плод в руку. Мандарин по ощущениям более мягкий, а клементин – плотный.

И те и другие цитрусовые очень полезны для здоровья. Внимание! Не следует забывать и о противопоказаниях к употреблению цитрусовых. Несмотря на то что они очень похожи по вкусу и внешне, отличить их при желании все-таки можно. Для этого нужно лишь обратить внимание на их некоторые характерные признаки. Они полностью круглые, не сплюснутые, намного ярче по цвету. Кожицы тонкая как у грузинских мандаринов и также плотно прилегает к мякоти, но более крепенькая.

Правда, самых что ни на есть настоящих мандаринов в продаже порой днем с огнем не сыщешь. Вместо них нам предлагают практически идентичную «оригиналу» замену — клементины. Подвоха, как выясняется, нет. К тому же, как говорят продавцы, огромной разницы между мандаринами и клементинами тоже не наблюдается. К тому же, в Беларуси все тонкокожие оранжево-красные цитрусовые — те, что поменьше апельсинов, — называют мандаринами.

Мандарины и клементины: в чем их отличие?

Кроме того, именно эти оранжевые плоды помогают восстановить силы при переутомлении и выводят из организма лишнюю жидкость. Наконец, все плоды семейства цитрусовых не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении и транспортировке. Клементин или Citrus clementina является одним из разновидностей танжело. Это гибрид апельсина и мандарина. Его создал еще в 1902 году отец Клемен, который был не только священником, но и замечательным селекционером.

Самыми привлекательными считаются корсиканские клементины. Этот фрукт привлекателен не только цветовым контрастом, но и неопровержимым доказательством свежести. За год урожай клементина может достигать 25 тонн, и почти все они остаются в прекрасной стране – Франции.

Его основными поставщиками считаются Алжир и Испания. Чаще всего клементины продают вместе с листьями. У этого фрукта удивительный аромат и очень сладкий вкус. Данное лакомство замечательный натуральный антидепрессант.

Этот цитрус многим известен в качестве апельсина навеля и итальянского мандарина. Именно отсюда поставляются наибольшие объемы клементин. Этот фрукт очень легко можно перепутать с мандарином из-за похожего внешнего вида. Он обладает темно-оранжевым цветом, в этом и заключается самое главное их отличие.

У этого фрукта довольно сочная и душистая мякоть. При покупке клементина, прежде всего, следует обратить внимание на цвет. Настоящий мандарин желтого цвета, поэтому перепутать их очень сложно. Их отличить можно на ощупь, первый (клементин) более твердый, второй мягкий с более рыхлой кожицей. Никогда не храните клементины в полиэтиленовом пакете.

Читайте также:

Клементины никогда не бывают кислее мандаринов. Кстати, в очень спелых и сладких клементинах оболочка также немного отстает от плода, как и у мандаринов. Монреальский клементин – это довольно редкий цитрусовый фрукт, который появляется только в середине октября. В Англии на клементинах делают ликёры и маринад. Клементин, как и другие цитрусовые можно вырастить и в домашних условиях.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.