Что же могло обеспокоить его в сновидении

Что же могло обеспокоить его в сновидении? ПРЕДИСЛОВИЕ В этой книге соединились интерес, любовь и сновидения. Затем я рассказываю о моих собственных опытах контролирования сновидений и опытах моих учеников на моих занятиях.

Это правда. Мы можем построить в нашем сновидном мире дружеские видения, которые помогут нам и вне сновидений, в обычной дневной реальности. Те из вас, кто уже помнит достаточное количество своих сновидений, могут научиться пересказывать их полностью со всеми деталями. Когда я рассказываю о контроле над сновидениями, многие говорят, что это невозможно, и даже приводят цитаты некоторых авторитетов, настаивающих на невозможности контроля.

Каждый человек племени умеет уничтожать ночные кошмары и создавать в своих сновидениях совершенные творения. Наконец, отрицавший возможность контроля над сновидениями соглашается, что такое, может быть, и возможно, но только у примитивных племен. Некоторые исследователи уже указывали на «приспособляемость» сновидений. Его молодая жена Маргарита находилась в плену у собственных сновидений. Долгое время все попытки были безуспешными, но, наконец, она смогла создать образ Джуарески в своем сновидении.

Я не открывала все, что есть в этой книге, я просто соединила все это вместе. Автор этой книги — не только я, но и все те, кто рассказывал о своей жизни сновидца, и кто записывал рассказы других. Огромный интерес к проблеме сознательного контролирования сновидений привел меня к работам Килтона Стюарта, Мэри Арнольд-Форстер, маркиза д’Эрвея и многих других.

Занятый своей напряженной работой, он всегда находил время слушать еще одно какое-либо сновидение, или еще раз перечитывать и пересматривать литературу. Затем он делает то, что сделало бы на его месте большинство из нас. Он убеждает себя: «Это был только сон», и от этого осознания он оживает. Гигантские приливные волны поглощают нас, здания разрушаются, бесформенная тьма опускается с неба. Каждый из нас может добавить множество других сцен из собственных сновидений.

Спасаясь», мы оставляем свой страх — а точнее,»образующие» его представления — позади, и они вернутся к нам в другой раз. Но если, вместо этого мы попробуем бороться с ними, мы можем их победить. Исследования ясно показали, что каждый из нас видит сны четыре — пять раз за ночь. Около 20 процентов от времени сна мы пребываем в сновидении.

Я приучала себя пересказывать свои сны сразу после того, как я их увижу. Некоторые мои ученики также научились этому. Позже мы остановимся на этом подробнее. Рассказываю о моей поездке к племени сеноев в Малайзии и о том, как они учат своих детей видеть сны определенным образом с первых же дней, как дети начинают говорить.

Если вы не готовы относиться к своим снам подобным образом, ваш разум откажется работать со сновидениями. Они описывали сновидения фрейдовского типа — с сексуальной или агрессивной символикой во время работы с фрейдистской методикой. Те же люди, работая по методике Юнга, начинали видеть сны другого типа. Эти изменения — не просто смена акцентов в интерпретации, но действительное изменение содержания сновидения.

Учителя — люди, которые знают, как сознательно сформировать сны, — помогают своим последователям воздействовать на их сновидения. Нужно бороться и гнать своих врагов так, как это сделал Джонни. Но Маргарита настаивала, что она уже пыталась сделать это раньше, но без успеха, и что она все время ощущает в этих снах свое одиночество.

Читайте также:

Принципы контроля сновидений можно использовать практически где угодно. Пересказу сновидений можно научиться, это станет привычным. Эти правила полезны не только для людей с расстроенной психикой, но и для всех, кто желает изменить некоторые обстоятельства в сновидениях. Об этом принципе вы узнаете больше, познакомившись с сенойской и йоговской системами контроля над сновидениями.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.