Детство Ирины Яровой

Ирина Яровая (в девичестве Черняховская) родилась в г. Макеевка (Донецкая агломерация). С декабря 2007 года Яровая являлась депутатом Государственной думы V созыва — ей был передан мандат А. А. Кузьмицкого.

В том же году Яровая получила диплом об окончании юридического факультета ДВГУ. В 1988—1997 годах работала в органах прокуратуры Камчатской области. По словам Яровой, прокурором она хотела быть с детства. В 1999 году «Яблоко» включило Яровую в федеральный список на выборах в Государственную думу III созыва, однако депутатского мандата по итогам голосования она не получила. На проходивших в 2000 году довыборах по Камчатскому одномандатному избирательному округу № 87 Яровая также потерпела неудачу, заняв четвёртое место с результатом 9,6 % голосов избирателей.

По словам Машковцева, у Яровой в то время была «единственная цель в жизни — свергнуть губернатора». По словам председателя «Яблока» Григория Явлинского, в ходе предвыборной кампании Яровая получила предложение о переходе в партию «Единая Россия», от которого отказалась.

В 2004 году противодействовала избранию губернатором области кандидата от «Единой России» Олега Кожемяко, создала для борьбы с ним «Комитет против лжи». В телепрограмме «Познер» Яровая сказала, что ни разу не баллотировалась в Государственную думу от партии «Яблоко», всегда выступала в качестве свободного кандидата. В финансировании политической деятельности Яровой на Камчатке, в том числе и её предвыборных кампаний, участвовали нефтяная компания «ЮКОС» и созданный Михаилом Ходорковским фонд «Открытая Россия».

Детство Ирины Яровой

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин так объясняет переход Яровой в «Единую Россию»: «попросила перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. В 2008 году Яровую включили в состав Генерального совета «Единой России». В 2009 году Яровая была включена в список кадрового резерва Президента России.

В сентябре 2011 года была включена «Единой Россией» в список кандидатов в депутаты Государственной думы VI созыва от Камчатского края. Получила депутатский мандат от губернатора Камчатского края В. И. Илюхина, которому, в свою очередь, он был передан возглавлявшим федеральный список «Единой России» Д. А. Медведевым.

С момента перехода в «Единую Россию» поддерживает политические и социальные инициативы партии, президента и правительства. К успехам относит политику в области здравоохранения, образования, дорожного строительства и борьбы с коррупцией.

Политические взгляды Яровой характеризуют как «консервативно-охранительные». Стала одним из авторов закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Яровая заявила, что угрозу в поправках видят только те, для кого «клевета — это способ жизни, средство существования, образ мыслей и поведения». Яровая также является инициатором поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих крупные санкции за неисполнение требований данного закона.

Политическая карьера Ирины Яровой

В 2015 году Яровая выступила с инициативой о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков. В частности, за изображение листка конопли Яровая предлагает привлекать к уголовной ответственности и наказывать двумя годами тюрьмы. В апреле 2016 года вместе с сенатором Виктором Озеровым внесла законопроекты, ужесточающие наказание за терроризм и экстремизм , получившие прозвище «пакет Яровой» или «закон Яровой». Взгляды И. А. Яровой за период её политической деятельности существенно изменились, что позволяет её оппонентам обвинять депутата в конъюктурности и беспринципности.

Яровая известна жёсткими, подчас оскорбительными высказываниями в адрес оппозиции. Позже сотрудники комитета сообщили об ошибке, и что Яровая только надеется на благоприятный исход дела для её однопартийца. С 1 января 2013 года в России вступил в силу закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», одним из авторов которого являлась Яровая.

В сведениях о доходах и имуществе депутатов за 2014 год указано, что Яровая получила годовой доход в размере 4,9 млн рублей, её супруг заработал за год 7 млн рублей. Ирина Яровая – одна из самых влиятельных российских женщин-политиков. Через несколько месяцев в Петропавловске-Камчатском Ирина окончила школу. Ей удалось легко акклиматизироваться в совершенно новой обстановке и завоевать авторитет среди одноклассников. Высшее юридическое образование позволило Ирине в 1988 году устроиться на работу в прокуратуру города Петропавловск-Камчатский.

Читайте также:

В 2011 году Яровой не удалось попасть в Думу от Камчатки. Первый муж — Александр Яровой, слесарь ЖЭК из Макеевки. Алексеенко одновременно с Яровой являлся депутатом Совета народных депутатов Камчатской области. В законотворческой отрасли Ирина Яровая известна как автор множества скандальных законов. Второй муж Ирины Яровой Виктор Алексеенко является предпринимателем и совладельцем камчатского рыбзавода, а также учредителем компании «Камакфес».

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.