Домашняя пастила из яблок

И сейчас приготовить пастилу из яблок в домашних условиях достаточно легко и просто. Затем сними пастилу с пергамента. Готовая пастила сухая и упругая. Если в охлажденном яблочном пюре выделиться сок, то его необходимо отцедить через сито, т.к. это помешает при взбивании насыщению массы кислородом и пастила осядет.

Не такую, что продаётся сейчас в магазинах, а настоящую, домашнюю, высушенную на солнце? Мне захотелось такой пастилы — натуральной и полезной. Рецепт яблочной пастилы прост до неприличия!

И высушить пастилу без солнца — тоже не проблема. Яблоки. И только. К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Вы же не забыли про них, правда?

При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Этот рецепт пастилы сложнее, а готовая пастила не так полезна, как в предыдущем рецепте. Нужны только кастрюля и противень. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю.

И заворачиваем в рулетик. В таком виде рулетики пастилы складываем в стеклянные банки. Хранить домашнюю пастилу можно в тёмном сухом месте несколько месяцев. Обязательно попробую при первой возможности) Подскажите, пожалуйста: оба вида пастилы можно хранить в течение нескольких мес. или только второй? Я делаю в 5-литровой кастрюле. Выкладываю в кастрюлю добавляю вишню, сливу (в зависимости от того, какие еще есть фрукты-ягоды).

Я пыталась сделать по рецепту №1. Блендера у меня нет, поэтому яблоки тёрла на тёрке с квадратными зубчиками (чтобы получилась кашица). Подскажите, а можно вместо непосредственно самих яблок использовать жмых из соковыжималки? Подскажите, пожалуйста, как Вы так делаете, что рулетики пастилы не разворачиваются? Елена, подскажите, пожалуйста, почему вы заворачиваете пастилу вместе с пекарской бумагой?

И там и там вся пастила растрескалась…((( что я сделала не так? Да, до того как размазать для высушивания моя яблочная масса простояла ночь в холодильнике. Может в этом причина? Первый вариант получается в духовке только в виде картонок потресканных.

Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка.

17 отзывов к рецепту “Домашняя пастила из яблок. Рецепт с фото”

Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Обладает натуральным яблочным вкусом, плотной консистенцией содержит много пектина и клетчатки. Приготовление пастилы – отличный способ сохранения большого урожая яблок, слив, других фруктов.

Пастила содержит минимум сахара, что хорошо для сохранения фигуры. Для приготовления такой пастилы из яблок лучше всего брать яблоки сортов с кислинкой, например, сорта «антоновка» или другие. Потому как такие яблоки содержат большое количество пектина, и пастила из них будет более полезной и хорошо зажелированной. Итак, пошаговое приготовление тонкой классической пастилы (по желанию из нее можно сделать и более «пухлую»).

Выкладываем на него яблочную массу толщиной той, какой нужна пастила. Если планируем пастилу, которую будем затем скатывать в рулончики – тогда выкладываем массу в пять мм толщины. Шаг 7. Сушим пастилу дома, в квартире. Сушить нужно пастилу естественным образом буквально пару дней. Если же в духовке (в приоткрытой и при 100 градусах нагрева), то будет достаточно шести-семи часов высушивания пастилы.

Я обычно нарезаю ее лентами и скручиваю. Добавь в агар-агар сахар и поставь смесь на плиту. Ее нужно нагреть до температуры 107 градусов. Взбитую пастилу можно выливать в форму, покрытую пищевой пленкой. Пастила готова тогда, когда снаружи она очень твердая, а внутри — нежная. Это касается и яблочных пастилок.

Самая вкусная пастила — высушенная на солнце. Но рецепт приготовления пастилы из яблок оказался очень простым, за что полюбили его многие хозяйки и их домочадцы. Именно яблочная пастила сделала знаменитой этот вид сладостей, она с самого момента появления лакомства была самой популярной и остается такой сегодня. В русской пастиле главным ингредиентом испокон веков были кислые антоновские или яблоки-дички, которые росли в наших широтах.

Понадобится: 2кг яблок сорта антоновка, 200г сахара. Промыть и выложить яблоки в форму для запекания, влить ½ стакана воды, на 40мин поставить в духовку, нагретую до 170 градусов и запечь до мягкости. Выложить пюре в кастрюлю, уварить на минимальном огне на треть массы в течение примерно получаса, помешивая, чтобы не пригорело. Пастила готова, когда перестает липнуть к пальцам.

Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и фигурно нарезать. На Руси этот десерт известен еще с XV века, а родиной его считают старинный город Коломну. Интересен рецепт этого блюда с добавлением меда и грецких орехов.

Читайте также:

Теперь увлажненная бумага легко отделится от пастилы. Для этого переверните лист пастилы бумагой вверх и накройте поверхность влажным полотенцем буквально на минутку. Раскладываю на противни толщиной в 1 или 1,5 см и сушу в духовке.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.