Джейме Ланнистер и «Игра престолов». Расцвет карьеры Вальдау

После этого были и другие роли в кино и на телевидение, среди наиболее известных — роли в сериале «Новый Амстердам» и в фильмах «Силы Небесные» и «Обливион».

Джейме за попытку сбежать поместили в темницы. В четвертом сезоне Джейме Ланнистер оказывается участником многих событий, и даже пытается договориться с отцом о максимально милосердном приговоре для Тириона. Акцент Джейме — часть актерской игры Николая. Ох уж этот Джейме Ланнистер — рыцарь, а впоследствии и лорд — командующий Королевской гвардии, имеющий тайные отношения со своей сестрой — королевой Серсеей.

Джейме Ланнистер и «Игра престолов». Расцвет карьеры Вальдау

Тирион Ланнистер попытался освободить брата, послав в Риверран гвардейцев Ланнистеров с костями Эддарда Старка. В состав гвардии он включил своих людей, которым отдал приказ освободить Джейме.

Несмотря на щедрую награду за молчание, капитан корабля, на котором Джейме и Бронн прибывают в Дорн, пробует продать их Песчаным змейкам. Джейме и Бронну удается проникнуть в Водные Сады и найти Мирцеллу, гуляющую вместе с Тристаном, в тот самый момент, когда за принцессой приходят Песчаные змейки.

Николай воспитывался в основном матерью. Карьера Николая Костера-Вальдау началась с театра. Карьера Николая в Америке началась с ролей в таких фильмах, как «Падение «Чёрного ястреба»» Ридли Скотта и «Энигма» Майкла Эптеда. Также Николай Костер-Вальдау известен как сценарист, продюсер и режиссер. Николай Костер-Вальдау – один из самых известных датских актеров, востребованный по обе стороны Атлантического океана.

Действуя вразрез со всеми негласными нормами кинематографа, продюсеры ленты сразу предложили Костеру-Вальдау главную роль в картине. Неожиданно для самих создателей малобюджетный триллер собрал неплохую кассу в мировом прокате и принес начинающему актеру Костеру-Вальдау известность за пределами родной страны.

Одновременно с выходом ремейка Николая Костера-Вальдау пригласили на съемки японо-британской драмы «Склонность», повествующей о жизни сексменьшинств в немецком концлагере. В центре сюжета оказались персонажи Юэна МакГрегора и Джоша Хартнетта, Вальдау же блестяще сыграл сержанта Гари Гордона. В 2005 году Костер-Вальдау снова согласился на сотрудничество с Ридли Скоттом. Но с каждым сезоном – во многом благодаря актерскому таланту Вальдау – симпатии все большего числа поклонников сериала становились на сторону Джейме.

В 2013 на экраны вышли три полнометражных фильма с участием Костера-Вальдау: интернациональная семейная драма «Тысячу раз спокойной ночи», фильм ужасов «Мама» и космический боевик «Обливион». Зрители могли видеть ее в вышедшем в 1998 году фильме «Заблудившийся» в тандеме с Николаем. Как признавался актер, Нукака словно приворожила его с первого мгновения, и с тех пор каждая минута, проведенная в разлуке с любимой, была для него пыткой.

Детство и юность Николая Костер-Вальдау

Старшая решила пойти по стопам отца, в 14 лет дебютировав в короткометражном фильме «Девочка и собака». Внушительный гонорар за «Игру престолов» позволил супругам отреставрировать родовое гнездо Вальдау – уютный особняк XIX века – и перебраться туда вместе с дочерьми и двумя собаками.

Начало карьеры Николая Костер-Вальдау. Неожиданный успех

Влияние, деньги и слава — в Голливуде невозможно сыскать человека, который не мечтает об этих важнейших компонентах успеха. Жена Николая, Нукаака Костер-Вальдау (Nukaaka Coster-Waldau) – довольно известная гренландская актриса и певица. В том же году Николай сыграл одну из главных ролей в картине Майкла Эптеда (Michael Apted) ‘Энигма’ (‘Enigma’).

В 2008-м на телеэкраны вышел мистический детективный сериал ‘Новый Амстердам’ (‘New Amsterdam’) – здесь Николай Костер-Вальдау сыграл бессмертного детектива Джона Амстердама (John Amsterdam). В Штатах – да и в остальном мире – Николая Костера-Вальдау знают исключительно как актера; для жителей Дании он является также режиссером, продюсером и сценаристом.

Завязавшийся бой останавливает Арео Хотах. Змеек и Бронна бросают в темницу, а Джейме ведет с Дораном переговоры

Напомним, в первом сезоне он был взят в плен леди Кейтилин Старк и отвезен ею в Долину Аррен, где выиграл суд с помощью Бронна. Далее еще лились потоки крови, и в конце четвертого сезона отважный карлик вместе с Варисом отправился на корабле в Вольные Города. В первой серии пятого сезона прибыл в Пентос и обосновался вместе с Пауком в доме Иллирио Мопатиса.

Получается, его карьера в американском кино развивалась довольно неплохо, при этом у себя на родине он успевал писать сценарии, быть продюсером и режиссером. Именно Николая Костер-Вальдау Мартин имел в виду, говоря «слишком хорош, чтобы быть правдой».

Читайте также:

20 августа 2009 года было объявлено, что Николай будет исполнять роль Джейме Ланнистера в сериале Игра престолов. Николай Костер-Вальдау в чем-то похож на своего героя. Он родился 27 июля 1970 года в Дании, где и сейчас живет вместе с женой и двумя дочками. В шестом сезоне Джейме Ланнистер возвращается с телом Мирцеллы в Королевскую Гавань и присутствует на её похоронах.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.