Это статья о серии книг Терри Пратчетта

Это статья о серии книг Терри Пратчетта. Плоский мир» (англ.Discworld — букв. «Мир-диск») — серия книг Терри Пратчетта, написанных в жанре юмористического фэнтези. Четвёртая игра по мотивам произведений Терри Пратчетта — «Discworld Noir» — была создана в 1999 году также компанией Perfect Entertainment. В создании этой игры Терри Пратчетт принимал непосредственное участие, редактируя сюжет, тексты и консультируя сценаристов.

К большому сожалению мы не смогли нормально скооперироваться, так как живем в разных странах, а книга вообще в третьей:(но я не теряю надежду когда-нибудь ее обрести:)з.ы. Пратчетт — это цельный мир и ОГРОМНОЕ количество злобной и едкой сатиры.

Можно читать их подциклами, в каждом из которых есть свои главные герои. Наша полезная инфографика расскажет вам, к каким подциклам какие книги относятся

Нет, недельку одну книгу напишет. Потом придумает новую идею на третьей книге. Затем придумает эпизод для первой книги. Через какое-то время муза покинет писателя, и он просто начнет шлифовать книгу и через месяц отдаст в печать. По роковой музыке есть отличный мультфильм, нарисованный в лучших традициях.

Пратчетт — это достаточно специфическая пародия на ролевое движение того времени и фентези

С музыкальными вставками, звуковыми эффектами и на разные голоса, хоть озвучивали только двое. Мне, например, в аудиоверсии отлично зашла, можно слушать на работе.

ИМХО, попробуй почитать цикл о смерти или страже, в первом случае не так много героев, а во втором все герои достаточно запоминающиеся. И никогда в них больше не разочаровывался, кроме Творцов, уж больно эти дамочки эпичные. Если кто-то любит игры в жанре квест (adventures), то три отличных игры: Diskworld (1995 года), Diskworld 2: Missing Presumed…?! 1996, с отличной мультяшной графикой, на мой взгляд) и Diskworld 3: Noir (в стиле старых нуар-детективов, попытка сделать 3D квест).

Хочу собрать просто полную коллекцию книг в черном цвете, а от меня ускользнуло уже три книги для того чтобы закончить цикл про Стражу и цикл Монахи времени.

Возник только один вопрос: в цикле «Смерть» книги «Санта-Хрякус» и «Роковая музыка» не нужно ли поменять местами? Просто в «Музыке» слуга Смерти, вспоминая чудачества своего господина, рассказывает о событиях книги про Санта-Хрякуса. Книги этой серии завоевали громадную популярность благодаря тонкому юмору и глубокой, но ненавязчивой философии. Действие книг происходит на фантастической планете.

В этом мире возможно всё; то, что мы считаем мифами, там — правда. Книги о Плоском мире можно условно разделить на несколько тем, каждая из которых имеет своих героев и место действия (при этом они могут пересекаться). Постоянно оказывается в экстремальных ситуациях.

Смерть Плоского мира — антропоморфическая сущность мужского рода. Это скелет с косой на белом коне. В его нелёгкой работе ему помогают его слуга Альберт, Смерть Крыс и внучка Сьюзен. Он действует в подавляющем большинстве романов подцикла «Городская стража», «Ринсвинд», «Мойст фон Липвиг».

Единственный персонаж, появившийся во всех книгах серии — Смерть. Пара первых книг нарочито пародировала фрагменты творчества других писателей — и хороших писателей, потому как именно хорошего автора читателю легче распознать: «А, так это из Энн Маккэфри!».

На самом деле книги чуть меньшего размера и их настоящий формат — 80х100/32 — 120×190 мм. В 2007 году была включена персональная серия Джаспера Ффорде, выполненная в том же оформлении

Быть может, это журналистика, описывающая факты двух- или трёхлетней давности, но последние книг десять были в некоторой степени навеяны относительно современными событиями. Discworld» (1995) и «Discworld 2: Missing, presumed… !?» (1996). В основу первого из них положен сюжет романа «Стража! Guards) — над Анк-Морпорком нависла угроза в виде огнедышащего дракона, но разбираться с этой напастью приходится не ночной страже, а трусливому волшебнику Ринсвинду.

Обе эти игры — типичные представители поколения рисованных приключенческих игр с интерфейсом в стиле «point-and-click». Почти во всех книгах серии ошибочно указан формат изданий — 84х108/32 — 130х200 мм (т.е. стандартный книжный формат). Тот, что в призрака превратился? Твой отец — фараон (вообще-то он хотел быть чайкой, но не в этом суть). А ты — сын фараона, отправленный учиться в знаменитый Анк-Морпорк. В-третьих, не слишком громко кричите, что «все спокойно» — вас могут услышать.

Читайте также:

Вообще испытываю огромное чувство благодарности к сэру Терри, за то, что своими книгами заставлял меня смеяться (даже в трудные периоды жизни). Книга, которую вы держите в руках, поистине уникальна. Самый популярный путь — чтение в хронологическом порядке. А разве Пратчетта не снимают из печати? Действие большинства книг серии происходит либо в Анк-Морпорке, либо в Ланкре. Магический Закон никогда не допустит появления особы женского пола в Незримом Университете, центре и оплоте волшебства на Диске. Но если вдруг такое случится…

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.