Это стержень, на котором держится весь фильм. Его музыкальные номера единственные, которые не хочется сократить вдвое, потому что в них все — пластика, артистизм и харизма

Это стержень, на котором держится весь фильм. Его музыкальные номера единственные, которые не хочется сократить вдвое, потому что в них все — пластика, артистизм и харизма. К тому же это мюзикл, который изобилует прекрасным песнями в каждой сцене фильма. Дело в том, что, несмотря на все вышеуказанные «плюсы» этого фильма, на мой взгляд, у него есть огромный «минус» — безумно неудачный кастинг.

Обожаю Одри Хепберн,но мне кажется, что она «леди», а не девчонка из народа. В фильме один по-настоящему стоящий персонаж — это папаша Дулиттл. Я крайне редко смотрю мюзиклы, веря в то, что душа шепчет или играет молча, а не поёт, но этот фильм мне понравился.Оригинален, бесподобен. До того, как было решено, что Рекс Харрисон сыграет профессора Хиггинса и в фильме, на эту роль рассматривались Кэри Грант, Питер О`Тул, Ноэл Коуард, Майкл Редгрейв и Джордж Сандерс.

Прекрасное произношение и манеры не помогают — Элизу обучали «как говорить», но упустили из виду «что говорить»

Я искренне восхищаюсь им, чего желаю и вам, тем читателям, что взялись прочесть мою рецензию. Я понимаю, вам может показаться, что в моей рецензии много пафоса, что ж простите меня за такую оплошность, но как я уже сказала, на Этот Фильм очень трудно, во всяком случае мне, писать рецензию.

Легко сказать: «Это шедевр, сей фильм бесподобен и я ставлю ему все десять из десяти». Две Элизы получились разными, не очень похожими друг на друга (Джули Эндрюс скорее «бернардо-шоувская Элиза»), и тем не менее, обе они действительно оказались прекрасны. И этот дух театра, отличающийся от духа кино, несомненно присутствует в его игре на протяжении всего фильма. Классика и этим действительно все сказано… фильм, который следовало бы увидеть каждому!

Элиза выходит в свет в амплуа таинственной леди и даже танцует с иностранным принцем

Душа озаряется светом и теплом в тот момент, когда наблюдаешь за тем, как может измениться человек, насколько прекрасным сможет стать, имея правильного учителя. Так наивно, так искренне, так неловко и постепенно нахлынывают чувства профессора к своей «маленькой» леди, что это все невольно вызывает улыбку!

И весь фильм замечательный

Друзья, обязательно рекомендую посмотреть всем всем всем этот фильм, и пусть вас не пугает большой хронометраж! Есть картины особо удачные, есть те, которые мне лично не по душе, а есть просто провальные, на мой взгляд. Одри Хепберн сыграла роль цветочницы Элизы, на мой взгляд, достаточно убедительно. Но прекрасная Элиза рано или позно таки сумеет одержать свою самую блистательную победу — не будь она Одри Хепберн!

Скажу честно: «My fair lady» — один из моих любимейших мюзиклов (я очень увлекаюсь мюзиклами). В этой картине слились две прекрасные актрисы, плод творчества которых стоил всех трудов, что они в него вложили — Элайза Дулитл. Он сделал ее настоящей леди, изменив ее судьбу, и получил за это величайшую награду, которую только мог вообразить — любовь. В этом фильме слились в едино старания нескольких гениев, что и привело к существованию этого шедевра.

Это образец не просто настоящей женственности, это образец доброты, широты души, красоты и вообще всех прекрасных качеств какие могут быть. Вот такой должна быть настоящая женщина!

Посмотрите этот фильм. Верьте в сказки и в то, что есть вещи, которые нельзя купить, и люди, которых не подкупишь. Вальяжно дефилируют великосветские джентльмены и леди на скачках, искренне танцует Хиггинс с Элизой, когда она наконец-то осиливает коварные гласные! Теперь, несомненно, следует вопрос: почему же тогда моя рецензия отрицательная? Кроме того, песня Дулиттла, хоть и является третьим музыкальным номером мюзикла, в фильме исполняется четвёртой (учитывается увертюра).

Это единственный музыкальный номер мюзикла, опущенный в фильме

Итак, триумф: Но, к несчастью для себя, девушка влюбилась в своего создателя, а профессор — завзятый холостяк, да и на Элизу смотрит как на вещь… Чудесный фильм, чудесные актёры, чудесная музыка. И это особенно странно, потому что есть отличный старый перевод в стихах.

Эти его переживания у калитки своего дома в конце картины вызывают смех пополам с недоумением — неужели эта развалина еще что-то чувствует? А в целом фильм замечательно поставлен, помню, в первый просмотр произвела большое впечатление сцена разгуливающей по ипподрому знати в шляпах!!

Буду единственной кому фильм не понравился. Название этого фильма постоянно гремело от друзей, по телевидению, но посмотрев его скажу чем тут восхищаться? Одри Хепберн и Рексу Харрисону высший балл. На удивление из нее получилась весьма убедительная неотесанная цветочница.

И мне даже чуточку жаль, что сейчас не то время, когда можно просто знать, что такая леди живет на свете, пусть далеко, и увидеть её не дано, но она просто существует

Специально для роли Одри Хепберн усиленно готовилась и брала уроки вокала, но во всех песнях ее в итоге продублировала Марни Никсон. В своей автобиографии «Tis Herself» 2004 года Морин О`Хара написала, что продюсер Джек Л. Уорнер просил ее спеть за Одри Хепберн в фильме. Актриса Глэдис Купер, которая играет мать профессора Хиггинса, ранее играла эту же роль в телевизионной постановке «Пигмалиона» 1963 года, «Hallmark Hall of Fame: Pygmalion (#12,3)».

В фильме вся песня исполняется в одной сцене, сразу после «An Ordinary Man» Рекса Харрисона

Просто теперь для вдруг стало важно, что бы вы поняли, насколько глубоко прониклась я Этим Фильмом, насколько действительно он колоритен и бесподобен. Известно, что она всегда мечтала сыграть эту роль и по ней видно! — так же хорошо видно, как и по Ливанову, когда он играет Холмса. Про Рекса Харрисона отдельная песнь. Если кто и мог сыграть профессора Генри Хиггинса, то уж только он, как Ливанов — Холмса — его уже не переиграешь, потому что всё сыграно.

На самом деле, Элизе очень повезло: и то, что шоколад был настоящий, и то, что Дулитл потребовал всего пять фунтов. Говорить о песнях Этого Фильма глупо — как можно говорить о песнях?! Отдельно хотелось бы отметить несравненную Одри Хепберн — она просто безупречна, безумно мила и непосредственна. Он сыграл так, что начинаешь безоговорочно верить в то, что, если приедешь на конференцию, посвященную диалектизму, то человек именно такого типа выйдет на трибуны и начнет рапортовать свой доклад.

Читайте также:

Посмотрев фильм «Моя прекрасная леди», я ещё раз убедилась, что предел таланта не существует. Милая и очаровательная Одри Хепберн, в фильме поражающая всех своим неуместным сквернословием, своими неподобающими манерами, но все так же невероятно обаятельна и прекрасна. А в конце просто не отвести глаз, она прекрасна. Пьеса — одна из самых прекрасных, динамичная и обворожительная, так что испортить фактически невозможно.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.