Фахитос — это

Фахитос – это жареное мясо с овощами. Мексиканская кухня, а именно к ней принадлежит наше блюдо, включает в себя всегда два вида мяса: это либо свинина и курица, либо говядина и курица. Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке. Все просто! Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов.

Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски». Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Иногда прямо перед гостями содержимое сковородки поливают текилой и на несколько секунд поджигают. К этому блюду хорошо подойдет покупной «Чили», но лучше все-таки приготовить соус своими руками, например «Гуакамоле».

Очень нежная курица с овощами. Идея приготовить курицу с овощами (фахитос) принадлежит моему мужу (вычитал в журнале рецепт и очень захотел попробовать) и можно считать, что я сегодня на подмоге (подай, почисть, принеси). Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты.

В России фахитас иногда сравнивают с более известной шавермой (шаурмой). Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам. Оба эти соуса являются хорошим добавлением ко вкусу фахитас. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru.

Теперь наслаждаемся острым, горячим, вкусным фахитосом. Фахитос можно подавать как горячую закуску или отдельным самостоятельным блюдом. Прождав положенное время, мне подали кукурузную лепешку с завернутой в нее начинкой из мясных и овощных кусочков, ну, что-то наподобие шаурмы. Именно от способа нарезки мяса и произошло название этого кушанья.

Такое блюдо как «фахитос», нужно есть в проверенных вкусных местах. Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт «Рецепт мексиканских фахитос». Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует. Кроме того, вы можете найти на нашем сайте множество других блюд, таких как, салаты, жаркое, десерты, супы, коктейли, маринады и многое другое, а главное все наши рецепты с фото! Приятного аппетита!

Так же интересна и сама подача блюда – фахитос всегда преподносят к столу отдельно от лепешек и соусов (сметанного, сальса, гуакамоле и так далее), и каждый выбирает сам, как вкуснее их кушать. Что касается фахитас — это блюдо хоть и является блюдом мексиканских ковбоев (которые работали на Севере Мексики и на Юге США), добыло оно свою популярность благодаря американцам.

А изначально, это блюдо было известно лишь ковбоям и их семьям из приграничных регионов. Фахитас обрели популярность практически во всем мире и в блюде появляются порой вообще не мексиканские овощи и дополнения. Хоть подобным образом можно приготовить фахитас с куриным мясом или даже со свиным.

Часто мясо просто солят. Я слегка мариновала, так оно становится нежнее и можно ввести в блюдо дополнительные ароматы. Хоть блюдо едят заворачивая вместе с дополнением в тортилью, подают однако все отдельно и каждый сам себе скручивает свои фахитас. Если вы хотите сделать что-то для истинных гурманов, то узнайте, как приготовить фахитос со свининой.

Читайте также:

Фахита или фахитас – это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. На самом деле едят мексиканское блюдо фахитос руками. Если есть гриль, то мясо и овощи можно обжарить на гриле, аромат дыма только сделает фахитос еще вкуснее.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.