Глава МПК Крейвен цинично прокомментировал отстранение российских паралимпийцев

Сегодня президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен заявил, что российские паралимпийцы будут отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как видим, Крэйвен позволяет себе резкие оценки в адрес правительства России. Не только Россия содрогнулась, а мир содрогнулся от несправедливого решения, которое озвучил сегодня президент Международного паралимпийского комитета Крэйвен.

Я буду надеяться на лучшее», — отметил легкоатлет. Наши паралимпийцы отлично выступили на Олимпийских играх в Сочи. Мы продолжаем развиваться далее. Наверно, не всем это нравится», — заявила Громова.

Спортивный арбитраж разбил последние надежды российских паралимпийцев и их болельщиков, в числе которых оказалась без преувеличения вся страна.

Спортсменка призналась RT, что до последнего момента надеялась — до отстранения российской паралимпийской сборной дело не дойдёт. Надеюсь, российская сторона будет работать именно в этом направлении, вынося на обсуждение вместе с МОК предложения по реформированию этой организации», — заявил парламентарий.

Остаётся очень мало времени, но оно есть. Если апелляцию будут рассматривать столько времени, сколько это было в случае с нашими олимпийцами, перенося даты, то мы, конечно, не успеем. Пробы у всех всегда были отрицательными.

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил RT, что, с одной стороны, решение Международного паралимпийского комитета было ожидаемо, а с другой — понять его сложно. То же самое было в лёгкой атлетике. Министр добавил, что паралимпийцы, по его мнению, требуют к себе особого отношения, но Международный паралимпийский комитет этого не продемонстрировал. Он же, наоборот, заявил, что мы подвели чем- то паралимпийцев», — рассказал Мутко. В заключение он подчеркнул, что такое отношение к российскому комитету несправедливо.

Слов для того, чтобы комментировать это, просто нет», — сказал Селезнёв. Как он отметил, в ближайшее время будут направлены заявления в суды в Страсбурге и Лозанне. По словам Петушкова, российские паралимпийцы очень много сил вложили в подготовку к соревнованиям в Рио, готовились к честной борьбе.

Времени мало, но оно есть

Но своё дело последние, как и первый, сделали, запустив в одном случае маховик войны, а во втором — неправовые репрессии в отношении российских олимпийцев и паралимпийцев. И в этой реальности права есть только у самых сильных, причём сила в данном случае определяется исключительно возможностью менять правила под себя и выпускать всё новые и новые директивы. Российская сторона пыталась оспорить отстранение российских атлетов от участия в Параолимпиаде.

Крейвен не без цинизма назвал произошедшее «грустным днем для паралимпийского движения». Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована». Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте.

Возможность выиграть арбитраж есть

Было потрачено столько сил, энергии и здоровья на это, а теперь вот такое непонятное решение», — сказал Ашапатов. По словам спортсмена, теперь стоит дождаться развития событий, но в любом случае права паралимпийцев нарушены, поэтому судебных разбирательств не избежать. Мне бы очень не хотелось пропустить последнюю Олимпиаду в своей карьере. Если обнаружен допинг в 35 пробах — отстраните 35 атлетов.

В чём виноваты они?» — выразила негодование тренер. Я не знаю, есть ли у них право лишать аккредитации целую страну не на основании регистрации положительных проб, а на основании доклада WADA. Это вопрос для юридической экспертизы.

Но, как оказалось, президент паралимпийского комитета не такой стойкий, как его коллега из МОК. Видимо, он поддался тому давлению, которое на него оказывали извне»,— заключила Журова. Шансы есть», — отметил Терентьев. Считаю, что WADA нуждается в реформировании. Я считаю, что паралимпийцы — это люди, которые преодолевают себя, они имеют ограничения по здоровью, к ним нужно особое отношение.

Читайте также:

Итак, внимательно читаем заявления и интервью Крейвена, чьими руками были отстранены от участия в Олимпиаде российские паралимпийцы. Если это будет сделано чётко и быстро — шанс на аннуляцию отстранения есть», — отметила Баталова. Если уже не сделано сегодня, то сделано будет завтра рано утром», — заверил Селезнёв. Сейчас буду связываться с представителем нашего Паралимпийского комитета и определяться, какие решения принимать.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.