Грей, Люси и Нацу сталкиваются с Хьюзом и Шугарбоем, двумя другими командирами

Грей, Люси и Нацу сталкиваются с Хьюзом и Шугарбоем, двумя другими командирами. Фауст использует мощнейшее заклинание — Дрома Аниму. В борьбу с ним вступают Венди, Гажил и Нацу. Эрза начинает второй бой против Эдо-Эрзы. Нацу и Люси принимаются за новую работу — проникают в особняк мошенника с целью уничтожения книги «Рассвет» (миссия, за которую наниматель обещал два миллиона драгоценных).

Нацу и Эрза устраивают между собой бой, однако во время него девушку арестовывают по обвинению в массовых разрушениях. Люси, Нацу, Хэппи, Грей и Эрза официально объединяются в лучшую команду гильдии и помогают с представлением в театре. Закончив свой рассказ, Эрза встречает Сё и Симона, которые соглашаются помочь ей в борьбе с Джераром. В это время Люси приходит к выводу, что Нацу влюбился в неё, и очень волнуется.

Она встречает в городе Нацу, которого всё время сопровождает кот — Хэппи. Нацу спасает Люси из большой передряги и предлагает ей вступить в гильдию «Хвост Феи», где он состоит. Герои удачно справляются со злодеем и заполучают книгу, однако выясняется, что заказчик — это сын автора «Рассвета», считающий этот роман худшим на свете, в связи с чем пытается его уничтожить. Команду Эрзы ждёт западня на станции, где остановился угнанный поезд. Герои попадают в ловушку ветряного барьера и узнают, что истинной целью злодеев является смерть мастеров гильдий.

Команда Эрзы и Макаров находят в пустыне таинственную деревню, где пропали все жители, и выясняют, что их проглотили созданные ими же монстры. Герои побеждают существ и освобождают жителей. Троица выясняет, что другой ученик Ур, Леон, намеревается растопить лёд и сразиться с Делиорой, чтобы таким образом превзойти учителя.

Делиора доживает свои последние минуты — как выясняется, магия Ур была слишком сильна, и монстр погибает сразу после размораживания. Макаров размышляет о возможности уйти на пенсию и передать руководство гильдии другому. После его слов о том, что он скоро умрёт, Люси начинает проводить собственное расследование и узнаёт, что Локи был связан с заклинательницей духов Карен Лиликой.

Эрза встречает старых друзей детства, которые неожиданно нападают на неё и отвозят в Райскую Башню, последние несколько лет отстраиваемую Джераром. Джерар объявляет о начале «игры» и вместе с тем он посылает свой особый отряд гильдии убийц — Воронью Троицу. Фукуро ослабляет Нацу и съедает его, но вмешательство Грея позволяет его спасти. Эрза побеждает её, сумев отказаться от своих доспехов, и сталкивается лицом к лицу с Джераром.

Нацу в ярости пожирает магию Эфириона и преобразует её в огонь, после чего в нём пробуждается истинная сила Убийцы Дракона, и он побеждает Джерара. Тем временем Райская Башня выходит из-под контроля, и в попытке остановить её разрушительное действие, Эрза отдаёт своё тело в лакриму. Эрза приходит в себя и делает вывод, что Джерар пожертвовал собой, чтобы направить мощь взрыва Башни в небо. Сё, Волли и Миллианна отправляются в путешествие в поисках новых друзей.

Макаров разрешает Гажилу вступить в «Хвост Феи», однако некоторые воспринимают это прохладно, а вернувшийся в город Лаксус его серьёзно избивает и заявляет, что это стало последней каплей. Лаксус при помощи своих верных помощников, Фрида Джастина, Бикслоу и Эвергрин (Громовержцы), планирует захватить власть в гильдии. В то время как другие члены гильдии уже выбыли из «игры» из-за поставленных Фридом барьеров, Макаров, Нацу и Гажил вынуждены оставаться в здании, не имея возможности сразиться с Громовержцами.

Эрза побеждает Эвергрин, и та вынуждена расколдовать всех девушек. В ходе боя маска Мистгана спадает, и Эрза с Нацу, прибывшие на место сражения, видят его истинное лицо, после чего он сбегает. С помощью телепатии Уоррена, Грей связывается с Эрзой и другими членами гильдии, и совместными усилиями они уничтожают «Храм Молний».

Джувия и Мелди прекращают сражение

Лаксус исключается из гильдии и в то же время всеми прощается. Джувия решает приворожить Грея с помощью волшебного зелья, однако торговец, продавший его девушке, оказывается мошенником, и отвар действует совсем по-другому. Венди и Хэппи захвачены гильдией «Орасьон Сейс». Эрза отравлена, яд распространяется по её телу и, рано или поздно, приведёт к смерти. Ичия и Джура приходят в сознание и снова присоединяются к союзу светлых гильдий.

На помощь Грею приходит Леон, и вдвоём им удаётся победить противника. Хибики решает помочь Люси и транслирует ей в голову мощное заклинание, которое в итоге та применяет против соперницы. Выясняется, что Леон жив, и Шерри снова становится доброй. На Нирвану и самого себя он накладывает заклинание самоуничтожения. Хотэй (под влиянием Нирваны ставший добрым) вступает в бой с Миднайтом и какое-то время побеждает.

Читайте также:

Люси и Локи побеждают Бикслоу. Нацу знакомит Люси с членами «Хвоста Феи» (и, как всегда, в этой гильдии не обошлось без всеобщего мордобоя). Нацу, Гажил и Венди одерживают победу над Фаустом. Гажил побеждает Кавадзу и Ямадзу. Нацу, Грей, Люси и Джувия проникают в Башню, где нейтрализуют охрану и следуют дальше.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.