«Игра престолов»: посвящается тем, кто еще не в курсе

Но, оказалось, Брендан и Джек Глисоны – лишь однофамильцы. Джек Глисон – юный актер из Ирландии. Глисон – распространенная в Ирландии фамилия. Тиран и психопат Джоффри накрепко вплетен в биографию Джека Глисона, и почему-то многие переносят свою ненависть с персонажа на актера. Джека такая участь тоже не миновала. Джеку прочат большое актерское будущее. Война Пяти КоролейДжоффри Баратеон (Джек Глисон): Своего рода мужское воплощение Веруки Солт (избалованная девочка из «Чарли и шоколадная фабрика») Вестероса.

Его наиболее известной ролью стала роль Джоффри Баратеона в саге «Игра престолов». Джек родился в ирландском городе Корк. То, что у сына есть способности к актерству, родители заметили рано, когда мальчик еще был дошкольного возраста. Затем было участие в фильме ужасов под названием «Грибы». Несмотря на то, что сериал – продукт американской кинокомпании, основной актерский состав набирался в Великобритании, там же проходили и основные съемки.

И ему это удалось! Сценаристы решили расправиться с тираном-королем и в четвертом сезоне он погибает. О личной жизни актера ничего не известно. И — да, есть исходный материал, который сам по себе снискал уважение и любовь среди фанатов и критиков. Нехотя он уезжает из дома, попадая в среду козней и лжи, где не знаешь, на кого можно положиться.

И он теперь король. И это в итоге признает даже его собственный отец, мучительно ненавидящий сына за его внешность. Вспыхнула гражданская война. В то время как одни заявляют, что они имеют больше прав на престол, другие хотят господства над освоенными территориями. С таким большим количеством потенциальных правителей легко запутаться. После этого актер снялся на родине в двух малобюджетных драмах («Сияние радуги» и «Все хорошие дети»).

«Игра престолов»: посвящается тем, кто еще не в курсе

Сообщение о том, что именно этот ирландский актер сыграет в экранизации романов Мартина принца, а потом и короля Джоффри Баратеона появилось в середине лета 2009-го. Неудивительно, что в проекте очень много ирландцев и шотландцев.

Успехи в актерской профессии

В интервью изданию «Irish Independent» молодой человек заявил, что всегда стремился к простой жизни, а не к блеску Голливуда.. Поэтому с семи лет его определили в школу искусств при Независимом молодежном театре. Именно с этого момента берет свое начало творческая биография будущего артиста.

Начал в короткометражках, продолжил в блокбастере

Это учебное заведение считается престижным в Ирландии. Талантливый юный актер первый раз в кадре оказался в возрасте 10 лет. Сначала это были короткометражки ирландских режиссеров. Всего вышло три фильма с его участием. А в 13 лет он впервые снялся в полнометражном фильме «Бэтмен: начало». Картина вышла довольно сомнительная с оригинальным сюжетом и неожиданной развязкой.

Главный тиран первых сезонов

Если их съесть и после этого выжить, то можно обрести способность видеть будущее. Сам актер в жизни – милый, обаятельный, добрый, обладающий прекрасным чувством юмора юноша. В картине же ему предстояло сыграть персонажа, которого все должны ненавидеть.

Он заставил нас ненавидеть Джоффри

Внешне ребенок получился нормальным, но вот характер и нравственные качества оставляют желать лучшего. Публика, как известно, ассоциирует образ персонажа с актером, его исполнившим. Это именно фильм, если угодно, — многосерийный. А окончания всех серий бодрят, оставляя зрителя в напряжении. И финальные кадры сериала, хоть и предсказуемы, — впечатляют.

Предлагаем пробежаться по важным событиям первого сезона, и познакомиться с основными действующими лицами. Для начала все же попытаемся определиться с тем, что это. Экранизацию охарактеризовали как произведение в жанре эпического фэнтези. Такая вымышленная реальность на несуществующей территории, история с элементами магии и фантастики.

Вырваться из-под «ига» звездного образа

Итак, место и время действия Вестерос — несуществующий материк. Еще один сомнительный момент — многократные инцесты, продолжаемые поколениями в королевских династиях. Они живут обособленно от кипящего, в том числе, придворной жизнью, юга, но их существование нельзя назвать простым. В частности, потому, что недалеко от них находится так называемая Стена, где службу можно назвать одновременно честью и проклятием.

Читайте также:

Джека утвердили на роль короля-злодея Джоффри Баратеона. Получив среднее образование, Джек поступил в столичный дублинский Тринити-колледж. Единственное, что может приятно удивить в этом фильме, – шокирующий финал. Но Джеку нечего стыдиться – он снова отыграл лишь эпизод. Параллельно Джек приступил к самому масштабному на сегодняшний день проекту в его жизни. Речь идет, конечно же, о роли в сериале «Игра престолов». TVGuide решил разобраться в участниках так называемой Войны Пяти Королей и прикинуть, кто какую представляет угрозу.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.