Как солить красную рыбу в домашних условиях

Красная рыба заслуженно считается невероятно вкусным и полезным деликатесом. Совет: очень удобно разделывать рыбу ножницами. Кладите… Но самая идеальная пропорция 1кг рыбы — 1 ложка соли — 1 ложка сахара и рыба получается очень вкусная и не пересоленная… 5. Красная рыба любит лаконичность и сдержанность: сахар и соль — этого вполне достаточно, чтобы засолить лосося. Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее.

Для засолки подходит практически любая красная рыба. Отлично выступают кижуч и кета, а вот для тушения и жарения суховаты. Рыба сама дает сок и отлично в нем же и просаливается. Подойдет к красной рыбе несколько щепоток лимонной цедры, ее нужно добавить к смеси для засолки. Чтобы рыба просолилась и была нежнее, можно смазать ее при засолке маслом без запаха.

Размораживать рыбу лучше в естественных условиях, без применения микроволновки, иначе это отразится на вкусовых качествах продукта. Так, можно и пачку соли и пачку сахара положить на 1кг рыбы, с дуру… В рыбе есть белок, который должен преобразоваться. Процесс приготовления красной рыбы настолько прост, что засолить лосося может даже ребенок (моя семилетняя дочь, обожающая красную рыбу, производит все манипуляции самостоятельно).

Красная рыба означает не только лишь цвет мяса — речь идет о высокой полезности продукта, его ценность в питании, особых качествах. Рыба умная, она возьмет требуемое и остановится. С обычной каменной тоже все получится, но вот именно морская превращает обычную слабосоленую рыбу в изумительное филе лосося или форели, засоленное в домашних условиях.

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Если оставить рыбу в маринаде, она с каждым днем будет все больше и больше просаливаться. Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек.

Рецепты засолки красной рыбы

Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков.

Смотрите сами: норвежская, да и рыбка с Фарерских островов чересчур жирная, выращена в неволе. Единственный минус домашней соленой рыбы: вам придется ее разделать самостоятельно. Совет. Лучше не покупать охлажденную рыбу. Скорее всего, это та же замороженная. Счистите чешую, а потом помойте рыбу. Не всегда ее нужно чистить, но если чешуи много на коже, вы потом от нее не избавитесь.

Какую красную рыбу солить

Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости – сверху. Смешать 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли (на 1 кг филе). Посыпать толстым слоем мясо. Сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу. Если рыба толстая – то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма. Если хотите положитьлимон уже при подаче, то гарнируйте нарезанную рыбу тонкими дольками.

Бывает, добавляют к рыбе при засолке перец, пряности, лавровый лист, чеснок. Слабосоленая рыба получится всего за 8-10 часов. Но это не самый безопасный вариант, так как в рыбе может таиться и другая жизнь. Поэтому лучше посолить сутки-двое.

Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба. Для надежности нарезать ее кусочками. Удобно резать, положив филе кожей вниз. Переворачивать мясом на доску я бы не рекомендовала, если речь идет о нашей рыбе. Она очень мягкая, моментально развалится.

Лучше ее взять чуть больше соблюдая нужную пропорцию сахара и соли, обвалять в этой смеси каждый кусок. Если порежете мельче, то рыба готова будет через сутки, если крупнее 2-3суток.

Всегда морожу свежую рыбу(горбуша,кета),чтоб избавиться от паразитов. Существует немало рецептов домашнего посола рыбы. Важно, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Выбирайте охлажденную или замороженную рыбу. Если вы выбрали второй вариант, то проследите за тем, чтобы рыба не была разморожена и повторно заморожена. Поверхность хорошей рыбы на ощупь упругая.

Как разделать красную рыбу на филе

Далее необходимо вдоль рыбы вспороть брюхо и удалить все внутренности. Справа и слева от позвоночника нужно разрезать рыбу таким образом, чтобы отделить от остальных костей. Если разделанная тушка небольшая, можно оставить ее целиком, а более крупную рыбу необходимо разрезать на несколько частей. Она будет впитывать влагу из рыбы в себя. Это позволит ей оказать консервирующий эффект, а также улучшить вкусовые качества.

Читайте также:

Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.