Как сварить мыло в домашних условиях

Сразу оговорюсь: мыльная основа, красители, специальные ароматизаторы и разного рода «мыльные» аксессуары, как правило, имеются в продаже в магазинах, где торгуют мылом ручной работы. Давайте подробно рассмотрим процесс приготовления мыла в домашних условиях.

Необходимы лишь желание, фантазия и некоторые обязательные вещества: масла, базовая часть для мыла, красящие материалы и отдушки добавляются по желанию. Если в мыле будет много воды, во время сушки оно значительно изменит форму, так что за количеством добавляемой влаги нужно внимательно следить.

Емкость с кусочком мыла подержите под краном с горячей водой, либо поместите на 7-10 минут в морозильную камеру. Высох один слой — смело заливайте в форму следующий.После того, как мыло приготовлено согласно выбранному рецепту, оставьте его на некоторое время: начинается процесс дозревания.

Если готовили мыло на оливковом масле, оно будет дозревать до полугода. Чем больше оно лежит тем выше его качество.После того, как мыло вытянули из формочки, вы будете держать в руках жирноватое мягкое изделие.

Рецепт изготовления с фото инструкцией.Как сделать интересное мыло с растворимой в воде бумагой.

Домашнее мыловарение сегодня приобретает все большую популярность. Пожалуй, каждый, кто хоть раз пробовал приготовить мыло в домашних условиях, влюбляется в это увлекательное занятие.

Ведь мыло ручной работы – это экологически чистый и натуральный продукт уникальный и по форме, и по содержанию.

Мыловарение в домашних условиях. Мыло ручной работы

Кроме того, приготовление мыла – это настоящий творческий процесс.

Это могут быть просто симпатичные разноцветные кусочки ароматного мыла или целое произведение искусства. Таким образом, вы можете приготовить самые разнообразные варианты мыла разных форм, оттенков и с разными компонентами.

В интернете уже много информации о способах варки мыла, рецептов, советов.

Решили ли вы это сделать в виду популярности домашнего мыловарения или выбрали себе это направление в мини-бизнесе. Это связано, скорее всего, с лицензированием производства мыла, которого относят к косметическим средствам, или к бытовой химии).

Нужно сказать, что перетапливать мыло, делая свои собственные добавки — дело куда более сложное, чем использовать уже готовую мыльную основу.

А если вы добавляете в основу еще и органические добавки в виде кофе, овсянки, лепестков цветов (для создания мыла-скраба) — осторожнее с ароматами. В следующий раз я была умнее, и к кофейному мылу (люблю его делать, оно хорошо способствует профилактике целлюлита) добавила аромат сливок и ванили.

Пока не наловчитесь — пользуйтесь одним или двумя. И помните, что то же кофе изначально дает мылу коричневый оттенок.

Основа продается кусками по 1 кг. Из одного такого куска (с учетом добавки масел, органических ингридиентов и красителей) выйдет около 1100-1200 грамм мыла. Это 10-12 кусочков. Как раз на год хватит для семьи из 2-х человек ;) А 1 кг. мыла стоит 4-5 евро, или 160-200 рублей.

Мыло своими руками: рецепты

Я, например, научилась уже создавать туалетную воду из тех ароматов, что приобрела для мыла. Для эксперимента, сделала по просьбе мужа — и он теперь рад-доволен.

Как сделать мыло своими руками в домашних условиях

Видя эти «минусы», понимаешь, что преимуществ-то у натурального мыла наааамного больше! В интернете их много =) Лично я смотрела видео-рецепты на youtube =) там их много, стоит поискать! Для увеличения пенности существует добавка к мылу. Пену можно сделать в большом количестве.

В крайнем случае, все это можно приобрести через Интернет. Благо, сейчас существует целая куча сайтов, посвященных мыловарению.

Такой просто мастер-класс как можно сделать красивое мыло. Главное, очень легко и затрат не много, теперь приятно таким мыться.

Читайте также:

Самое главное, что мыло ручной работы в домашних условиях очень доступно и при желании, вы можете создавать свои шедевры без особых затрат. Прочитав пару статей в интернете, которые красочно описывали этот увлекательный процесс, я приготовила свое первое мыло ручной работы в домашних условиях.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.