Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

Соленая селедка – рецепты и способы засола в домашних условиях. Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Надеюсь, друзья, что селедка вашего посола в домашних условиях окажется очень удачной и вкусной.

На первый взгляд может показаться, что соленая селедка – блюдо совсем уж простое, какие в нем могут быть изыски и тонкости? Как вкусно и правильно засолить селёдку Красота и здоровье. Вредно или нет. Как приготовить селедку под шубой. Бутерброды с селедкой. На просторах постсоветского пространства, да и во всем мире широко известна вкусная и полезная рыба — селедка. Домашний засол сельди в маринаде.

Если вы живёте возле океана или моря, где водится сельдь, вам повезло — вы можете самостоятельно поймать свежую рыбу. Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как засолить селедку в домашних условиях, в этом видео вы также узнаете как солить сельдь дома без покупок в магазинах. Мне кажется, что нет таких людей в нашей стране, которые бы не являлись почитателями селедки.

Кто-то любит засаливать тушку целиком, а кому-то по сердцу кусочками в банке. Многие рекомендуют делать посол сухим способом, а кто-то предпочитает в рассоле.

Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

Далее вы можете сделать форшмак, селедочное масло, селедку под шубой, а можете просто отварить картошечку и… Господи, как же это вкусно!!! Посолить селедку, друзья, можно несколькими способами. Различают сухой посол и засолка в рассоле, то есть в тузлуке. Обратите внимание, малосольной селедка будет уже через сутки – двое. Чем дольше постоит рыба, тем солёнее она станет. Залейте селедку закипяченным со всеми добавками и остуженным рассолом.

Когда тузлук остынет, залейте им селедку на 3 – 4 часа на столе, затем переместите в холодильник. Рецепт № 3.В рассоле, с горчицей. Вскипятите воду, положив в нее все специи и остудите. Остывшим тузлуком залейте рыбу и оставьте на сутки. Горчица, кстати, для селедки специя очень полезная, и не только из-за вкуса – благодаря ей рыба станет крепенькой, упругой.

Отнеситесь ответственно к выбору рыбы для засолки, от этого во многом зависит качество блюда на выходе и его качество. Постарайтесь выбрать крупную и жирную селедку. Наиболее вкусными получаются «мальчики», то есть селедка с молокой. Отбирайте рыбу без надрезов и прочих повреждений, она должна быть абсолютно целенькой.

Размораживайте селедку или в холодильнике или при комнатной температуре, другие способы не годятся. Если нет, то отправляйте на мою страничку, где я вас познакомлю с самыми разными закусками из селедки. Увидела твой вопрос в скайпе и здесь дала ссылку. Галина, конечно же я солю селедку дома. Обычно пользуюсь двумя вариантами: Первый — это ваш классический, в рассоле.

Соли много, рыбка пускает сок и солиться очень быстро. Промывать надо хорошо, я даже оставляю в чистой воде минут на 20. А соус простой: вода, уксус и масло растительное (люблю свое, духовитое). У меня рецепты есть, в этой статье я ссылку давала на маринование сельди. Я еще знаешь, что люблю очень? В эту замаринованную селедку баночку горошка кладу. Если гости, то съедается в момент — попробуй как-нибудь, не пожалеешь.

Она оказывалась не совсем свежей, или не до конца солёной, а то и вовсе не вкусной… В таком случае вам поможет только одно: соление свежей селёдки самостоятельно. Кроме того, вы сможете придать ей совершенно любой привкус, добавив те или иные специи . Селёдка выходит намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине, а засолить её под силу любому. Подробности вы можете увидеть в видео, которое также представлено в данной статье.

Если время поджимает, а вкусной малосольной селёдочки хочется вкусить как можно быстрее, то этот рецепт быстрой засолки сельди за 2 часа вам отлично подойдёт! Для начала необходимо почистить рыбу и, если есть время, извлечь из неё большую часть косточек. И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки. Селёдка, засоленная кусочками по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной!

Когда жидкость остынет, заливайте ею рыбу в банках, а сверху добавьте растительное масло . Банки закрываем и отправляем настаиваться на с утки в холодильник. После этого вкусная домашняя селёдочка будет готова к употреблению. Если вы хотите засолить селёдку кусочками в пряном рассоле в домашних условиях, тогда вместе с солью в кипящую воду добавьте сахар, несколько горошков чёрного перца и парочку лавровых листов.

Первым делом приступаем к приготовлению рассола: ставим кастрюлю на огонь, смешиваем все ингредиенты, не считая селёдки, и доводим воду до кипения. Когда рассол закипит, снимайте его с огня и даём остыть.

Остывшей жидкостью заливайте рыбу. Залить необходимо таким образом, чтобы сельдь полностью оказалась в рассоле. Если вам нравится солёная сельдь с пряным привкусом, то данный рецепт вам подойдет. Сначала моем рыбку, извлекаем жабры и отправляем в глубокую посуду. Дайте рассолу покипеть несколько минут, затем остудите, и залейте им сельдь. Данный способ посола подойдёт только для целой и неповреждённой рыбы, так как малейшие повреждения гарантируют то, что сельдь вы наверняка пересолите.

Читайте также:

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях. Это процесс довольно трудоёмкий, зато вы будете точно уверены в том, что селедка свежая и вкусная. И хотя сегодня купить рыбу в любом виде в магазине не составляет труда, знания, как солить селедку в домашних условиях, все равно не будут лишними. Ульяна, а я солю селедку в большом тазу. Покупаю сразу пару килограммов и делаю пряный рассол. Чтобы правильно засолить селедку в домашних условиях, не требуется большого количества ингредиентов или каких-то особых умений.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.