Кенсингтонский замок — Википедия

В некоторых устройствах (например, мониторах) щель для замка пластмассовая, и поэтому замок легко вырвать «с мясом». Замок Lenovo Kensington Twin Head предназначен для защиты ThinkPad, IdeaPad и ThinkCentre. Kensington lock (слот блокировки) – это специальный замок, в который вставляется тросик и ноутбук (либо другое устройство) крепится к чему-либо.

В результате сминается и эта прокладка, и корпус ноутбука (с характерными следами). Приехал такой замок. Для hp 250 G4 походит отлично. Единственное что, когда вставляете замок, движущийся зацеп замка должен быть зубом вверх, тогда ни при каких манипуляциях его нельзя вытащить.

Kensington MiniSaver — миниатюрный «противоугонный» замок для ультрабуков и планшетов

Уважаемые спецы! При установке кода с исходного замок соскочил с фиксатора кнопочки и установился неизвестный код. Ну так вышло, руки кривые, все такое, бывает.. Теперь новый замок на руках, ключ к нему тоже — как сбросить код и установить новый — загадка.

Это помогает предотвращать воровство ноутбуков, их падение (например, в поезде) и т.д. Замки Kensington могут выручить в ситуации, когда нужно оставить без присмотра мобильный компьютер, но они слишком громоздки для ультратонких моделей и планшетов. В MiniSaver используется запатентованная конструкция замка Cleat, для которой характерна очень маленькая точка крепления.

Подвижное крепление обеспечивает мобильность и гибкость в размещении устройства. Кроме того, замок обеспечивает безопасность проектора, порт-репликатора, док-станции и монитора. Вы можете защитить два устройства одним замком. Применение такой конструкции позволяет снизить риск кражи защищаемого устройства. Впрочем, перепродажа такого устройства будет затруднительной — по повреждениям корпуса очевидно, что оно украдено.

Мобильность — это очень удобно, но она имеет один неприятный эффект: лишиться мобильного устройства легко, и не всегда это связано с забывчивостью или рассеянностью.

И если содержимое личных ноутбуков вряд ли приведет к возникновению всемирного апокалипсиса, то как минимум потеря времени и нервов гарантирована. Устройство представляет собой небольших размеров замок с ключом, к которому прикреплен шнур, выполненный из высокопрочных материалов. Кроме ключа существуют кодовые замки, открываемые с помощью цифровой комбинации.

Благодаря высокому качеству замков и шнурам из особо прочных материалов кенсингтонский замок стал практически мировым стандартом безопасности. Приложил, сильно прижал, аккуратный поворот — и замок открыт легко и быстро.

В наши дни закрывать и запирать приходится практически всё. Воровства с годами меньше не становится. И хотя ваш ноутбук может относиться к самым недорогим моделям, лишиться его вряд ли приятно. На помощь приходят знаменитые замки Kensington, в частности, модель MicroSaver со стальным шнуром. Замок Кенсингтона, будь то кодовый или обычный с ключами, вставляется в специальное отверстие корпуса ноутбука, которое есть почти на всех современных моделях.

Смотреть что такое «Кенсингтонский замок» в других словарях:

Надо отметить, дизайн замков Кенсингтона таков, что их очень просто использовать. Просто оберните трос петлёй вокруг трубы батареи или любого другого объекта, после чего пропустите через петлю конец с замком и подсоедините последний к ноутбуку. Длина троса у замка около 180 см, поэтому, когда он не нужен, то места займёт немало.

Замок MicroSaver в рознице стоит от $30 до $70, в зависимости от модели. Targus создала очень крепкий замок. Это не только надёжный кодовый замок, устойчивый к подбору, но и 2-м кабель, который специально сделан так, чтобы его сложно было перерезать или перепилить. На фотографии ниже я прицепил тяжёлый ноутбук Eurocom M590K Emperor Dual SLI к столу в лаборатории. Вместо столика ноутбук можно прикрепить к полке на заднем плане. На её разборку у вора уйдёт больше времени, и шума при этом тоже будет больше.

Под маркой Defcon Targus предлагает целую серию замков. 3M Privacy Filter — весьма доступный способ гарантировать, что вы — и только вы — будете видеть информацию на экране своего ноутбука. И разобраться во всём этом многообразии весьма сложно. К тому же, почему до сих пор во многие модели ноутбуков устанавливают один-два порта USB? И для подключения всего богатства полезных USB-устройств без USB-концентратора уже не обойтись. USB-вилка Antec Cooler предоставляет дополнительное гнездо, так что в числе USB-портов вы не потеряете.

Читайте также:

А если зубом вниз, то тогда вверх/вниз пару раз и замок вываливается из ноутбука. Замок в свою очередь вставляется в специальное отверстие на ноутбуке — K-Slot. Antec Notebook Cooler доступен в двух расцветках: чёрной и жемчужной. Линейка замков Targus Defcon впечатляет. Этот замок можно легко использовать с любым оборудованием Lenovo, имеющим слот безопасности. Иногда встречаются подобные шнуры для крепления на периферийных разъёмах ноутбука (VGA, LPT, COM), а не в слоте замка Кенсингтона.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.