Кишечные инфекции

Кишечные инфекции, как и все остальные инфекционные заболевания, всегда случаются неожиданно. При появлении симптомов, напоминающих острую кишечную инфекцию, необходимо обратиться к инфекционисту. Иногда кишечные инфекции не имеют видимых симптомов, но сопровождаются выделением возбудителей. Лечение кишечных инфекций является комплексным и включает в себя: борьбу с микробными ядами, самими микробами, а также с обезвоживанием организма.

В худшем — инфекционной больницей и даже смертью. Они способы подолгу существовать в почве, воде и даже на различных предметах. Например, на ложках, тарелках, дверных ручках и мебели. Кишечные микробы не боятся холода, однако все же предпочитают жить там, где тепло и влажно. Кишечную палочку можно съесть вместе с некачественным кефиром или йогуртом.

Кишечные инфекции

Симптомы заболевания вызывают как сами микробы, так и выделяемые ими токсины. В плане распространения инфекции такое носительство особенно опасно — ничего не подозревающий человек становится постоянным источником микробов, заражая окружающих.

Что такое пищевое отравление и кишечная инфекция?

Кроме того, больные должны соблюдать правильную диету и с помощью специальных препаратов восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. Тяжелее всего заболевания протекают у детей и пожилых людей, но могут вызывать серьезные осложнения и у лиц молодого возраста.

В их роли могут выступать как бактерии, так и вирусы, причем сказать однозначно, что из них хуже, невозможно: у каждого микроба есть свои токсины, с помощью которых он и отравляет организм человека. Источником инфекции являются люди – больные выраженными, стертыми формами заболевания или носители этой (обычно это касается только бактериальной) инфекции.

Выделяются микробы в основном с калом, но также могут находиться и в моче, и в слюне, и в рвотных массах. Иммунитета ко всем указанным микроорганизмам нет, то есть даже если человек переболел каким-то кишечным заболеванием, то шанс через небольшое время заразиться таким же видом инфекции.

Стул скудный, со слизью и кровью. 6) Сочетание трех вышеуказанных симптомов в различных комбинациях. 1) Посев кала, промывных вод и рвотных масс на различные питательные среды с целью определения бактерии, вызвавшей заболевание. 4) Инструментальные исследования (ректороманоскопия, колоноскопия и другие) могут только отметить изменения в кишечнике, характерные для того или иного заболевания. 3) Важным фактором является восполнение потерь жидкости, которые произошли с калом, рвотой и повышенной температурой.

Также за медицинской помощью нужно обратиться, если понос и рвота (даже несколько раз) наблюдаются у маленького ребенка. 4) Антибактерильная терапия – принимается при подозрении на бактериальную инфекцию. Источником инфекции является больной человек.

Кишечная инфекция: симптомы у взрослых, лечение и профилактика

Заражение может происходить и от переносчиков вируса, которые сами не болеют, но других заражают. Наиболее опасен в плане передачи вируса заболевший в первые 3-5 дней с начала клинически выраженных симптомов заболевания, в это время концентрация вирусов в выделяемых фекалиях наибольшая.

Читайте также:

Кишечная инфекция – это группа заболеваний, при которых главными симптомами являются повышение температуры тела, признаки интоксикации и нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Отравление стафилококковым токсином, ботулизм не относятся к кишечным инфекциям, занимая нишу под названием «пищевые токсикоинфекции». От больных и носителей инфекции микробы выделяются во внешнюю среду с испражнениями, рвотными массами, иногда с мочой. Практически все возбудители кишечных инфекций чрезвычайно живучи.

Другие посетители сайта сейчас читают:

  • Болит стопаБолит стопа Это заболевание, которое характеризуется болями в стопе ноги, не сопровождающимися […]
  • ИБУКЛИН ДЛЯ ДЕТЕЙ – табИБУКЛИН ДЛЯ ДЕТЕЙ – таб Метаболизируется ибупрофен в печени (90%). Выводится почками (80% от введенной дозы) как […]
  • Лечение альвеококкозаЛечение альвеококкоза Альвеококкоз печени - очень серьезное заболевание. Первым симптомом альвеококкоза […]

Comments are closed.