Комарова Ирина Ильинична

И.И. Комарова. Комарова Ирина Ильинична – кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Отдела методологии и стратегии природопользования Отделения проблем природопользования и экологии. 15. Роль научных обществ России в развитии архитектурной науки и охраны памятников: / И. И. Комарова.

Роль неформальных коммуникаций в развитии науки. Проблемы развития информационного общества и обществ знаний, функционирование электронного правительства. Великий Волжский Путь: Прошлое, настоящее и будущее / Под ред А.Г. Гранберга; Редактор-Сост.

Кандидат исторических наук. Тема диссертации: Объединения архитекторов и их роль в общественной и культурной жизни пореформенной России. Автор-составитель книги «Путеводитель по научным обществам России» (1996), которая выложена на сайте www.snor.ru и неоднократно издавалась и переиздавалась в России, США и других странах. 14. Роль гражданского общества в формировании обществ знаний и государственной информационной политики. Диагностика интеллектуальных и творческих способностей личности // Профессионализма педагога: компетентностный подход в образовании.

Реставрация древних архитектурных памятников // Архитектура и Строительство России. Символика христианского храма // Архитектура и Строительство России. У истоков конкурсного проектирования // Архитектура и строительство России. Федерация Интернет Образования и ее филиалы // Народное образование.

84. Церковная архитектура мормонов /Комарова И.И., Хилков А.К. //

Церковно-археологические общества и музеи // Святыни и культуры: Сборник Общества ревнителей православной культуры. Ходченкова такая незаменимая, что и с кашей во рту прокатит?))) Играет как нервная,… Книга написана в виде очерков о деятельности отдельных представителей Романовых и Нарышкиных. Поэтому мне очень хотелось показать участников повествования не статичными фигурами, а живыми с их слабостями и ошибками.

Первый отзыв журналиста и редактора Михаила Нордштейна (Германия). Познавательность как для историков, так и для самых широких читателей – ее несомненное достоинство. Например, узнал о роговом оркестре в имении С.К. Нарышкина, о том, что у Петра I караимские корни, об истории стихотворения “Средь шумного бала” и о многом, многом другом.

Так что сплав, о котором речь, не только допустим, но и несомненный плюс этого исторического исследования. Важно знать и помнить свое родство. Еще раз огромное спасибо и доброго Вам здоровья, а также – творческих успехов».

10. Дети младшего возраста и информационные технологии // Педагогика. № 8. 2011. С. 59-69.

Щит увенчан обыкно- венным дворянским шлемом, Короной и тремя страусовыми перьями. Известно, что дворяне-земледельцы с фамилией Нарышкины в конце XV в. несли службу на южных «украинах» России, в Рязани и Рыльске. По другим источникам, Нарышкины попали в Литву в 1399 году с караимскими военными отрядами (Тракай) и затем переехали в Москву. Знакомство Нарышкиных с царем Алексеем Михайловичем Романовым произошло благодаря известному и влиятельному Артамону Матвееву.

79. Управляем системой образования с помощью информационных ресурсов: есть возможности, но нет достижений // Народное образование. № 6. 2008. С. 107-113. В соавт. С Е.В. Шишмаковой

Матвеев рос при дворе товарищем и любимцем наследника престола – царевича Алексея. Он был начитан и знаком с греческой и римской историей. С восшествием на престол Алексея Михайловича началось восхождение Артамона Матвеева к вершинам государственной власти, но, к сожалению, со смертью царя оно и закончилось.

Дело в том, что до вторжения в Крым монголо- татар в 1223 году там жили половцы, славяне, армяне, греки и другие народности. Вполне возможно, что и Нарисци приехали туда из Богемии. Религией караимов был иудаизм, но они не признавали талмуд и многие обряды.

Память о великом предке чтилась всеми. И Нарышкины, хоть и без титулов, были равны всем князьям. Считается, что род Нарышкиных начинается с Ивана Ивановича Нарышкина (см. генеалогическое дерево) и разделяется на пять ветвей. Среди друзей Петра был и Михаил Афанасьевич Матюшкин.

Начиная с 14-15 веков, тюрки поступали на военную службу и защищали Россию от врагов. Царь Романов А.М., Матвеев А.С. и Нарышкины «Выборные дворяне» из провинции периодически призывались на полугодовую «жилецкую» службу в Москву. После женитьбы на его дочери Наталье царь Алексей Михайлович пожаловал его в бояре и назначил главным судьей в приказе Большого дворца. Александр Львович Нарышкин (1694-1745 гг), двоюродный брат Петра I, которого Петр очень любил и часто называл просто “Львовичем”.

В 1820 году, обидевшись на императора Александра I, он уехал за границу и умер в Париже

В царствование Павла Нарышкин А.Л. достиг высших придворных званий и в 1799 году был назначен директором императорских театров. Любитель и знаток искусств, Нарышкин А.Л. много содействовал процветанию столичных театров.

Его называли “главным любимцем” Петра III и “помощником всех его страстей”. В столичном обществе он также славился и своим хлебосольством. Семен Григорьевич Нарышкин (1682-1747 гг), генерал-адъютант Петра I. Петр отправил его для обучения наукам и языкам в Германию. Умер в 1747 году. Семен Кириллович Нарышкин (1710-1775 гг), генерал-аншеф и обер-егермейстер. Члены семьи Нарышкиных и их потомки будут упомянуты в последующих главах.

Читайте также:

Второго марта 1669 года скончалась после последних родов царица Мария Ильинична Милославская. Казань, 2005. – 640 С. Комарова И.И. Образовательная информация в государственных интернет- ресурсах: Результаты исследования веб-сайтов органов власти регионального и муниципального уровней.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.