Лабиринт Смерти

Лука, сын Гермеса и злейший враг Перси, задумал свергнуть богов с Олимпа и воскресить Кроноса, когда-то сброшенного в Тартар. Приключения Перси Джексона продолжаются! Для этого он собирается использовать лабиринт – детище Дедала, величайшего в мире изобретателя. Этот лабиринт обладает чудесным свойством почти мгновенно переносить человека в любую точку планеты.

Чего мне меньше всего хотелось — так это устроить взрыв в новой школе. Особенно во время летних каникул. Я вопросительно глянул на маму и увидел, как ее пальцы принялись нервно барабанить по рулевому колесу. Отсюда она собиралась ехать на работу и сейчас сидела жутко нарядная — в лучшем синем платье и туфлях на высоких каблуках.

И только вдвоем, правда?.. Мама начала что-то говорить, но я уже выбрался из машины и припустил бегом, надеясь, что эта рыжая меня не заметит. Они заулыбались, и эти улыбки оказались первым и последним знаком дружелюбного отношения ко мне с их стороны. Здесь и далее, кроме особо оговоренных, прим. перев.)] эта вышивка несла в себе не больше информации, чем куча спагетти, вываленных на тарелку.

Перси Джексон и боги-олимпийцы — 4

В это время вторая девчонка зачем-то подкралась ко мне поближе и теперь стояла почти вплотную, так что мне даже стало неприятно. От нее сильно пахло розами и еще чем-то. А-а, Перси Джексон, — протянула блондинка. От этого «а-а» у меня холодок пробежал по спине. Теперь они стояли, загораживая мне выход, и улыбались как-то совсем не по-дружески. Перси, у тебя такой вид, будто ты только что встретился с привидением.

У нас учится много ребят с повышенной возбудимостью и дислексией. Если бы только моей единственной заботой были повышенная возбудимость и дислексия! И ее глаза изумленно расширились.

Рецензии читателей

Я присоединился к группе ребят, направлявшихся в гимнастический зал, и скоро мы всей толпой — человек триста, не меньше, — вломились туда и стали рассаживаться на зрительских трибунах. Стены зала украшали лозунги типа «Добро пожаловать, дорогие новички!», «В Гуди мы все одна семья» и далее в том же духе, так что мне сразу захотелось свалить отсюда. Между прочим, никто из «дорогих новичков», похоже, не стремился поскорее оказаться в этой «одной семье».

К микрофону подошел какой-то тип в парадном костюме и начал что-то говорить. То же, что и ты. Пришла на собеседование. Нет, мне это и в голову не приходило. И в тот момент, когда эта самая Келли делала на сцене колесо, Рейчел рядом со мной вдруг взвизгнула так, будто в нее ткнули булавкой.

Тамми как раз говорила, что сейчас начнется знакомство со школой, а значит, мы все должны разбиться на небольшие группы и отправиться на экскурсию. Келли же смотрела на меня в упор и так ехидно улыбалась, будто специально ждала, что я сделаю: пойду за Рейчел или нет. Будет просто отвратительно, если я уйду прямо сейчас.

Но тут я кое-что вспомнил о Рейчел Элизабет Дэр и ее способностях — весьма странных, надо сказать, — продемонстрированных прошлой зимой на плотине Гувера.

Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях

Вот и тогда, на плотине Гувера, ты так же говорил. Только имей в виду: то, что я буду говорить, может показаться тебе довольно странным. И фурии! — Рейчел воодушевилась. Я осторожно огляделся, не сомневаясь, что из-за слов, сказанных Рейчел, сейчас из стен выскочат кровожадные чудовища и набросятся на нас. Однако ничего подобного не произошло.

Это я и сама вижу. Я бы почувствовала, если б ты им был. Ты выглядишь ну… в общем, как все люди. Но ты ведь не обычный человек, правда? Кроме мамы, конечно, но она и сама все знала. Не знаю почему, но я решился. Выкрикнув эти слова как приказ, Тамми послала мне сияющую улыбку и двинулась в нашу сторону.

Перси, — предупреждающе шепнула Рейчел. Мне понадобилась вся моя воля, чтобы выхватить из кармана авторучку и сдернуть с нее колпачок. Ручка в одно мгновение превратилась в Анаклузмос — выкованный из бронзы меч длиною около трех футов. От него заструился слабый золотистый отсвет, и улыбка Тамми превратилась в злобную гримасу. Полубог Перси Джексон, пытается остановить Луку и его армию от вторжения в лагерь-полукровок, которые пытаются пробраться через лабиринт Дедала.

После нападения ужасных монстров, в школе Гуди, Перси возвращается в «Лагерь полукровок», где юные герои и их наставник кентавр Хирон готовятся к предполагаемому вторжению войск Кроноса. Друг Перси сатир Гроувер, тщетно ищущий пропавшего бога природы Пана, может быть изгнан Советом сатиров, если не предоставит доказательств того, что Пан действительно с ним разговаривал.

Легендарный Лабиринт Дедала может стать лазейкой в защите «Лагеря полукровок», и этой лазейкой намерен воспользоваться Лука, чтобы провести армию Кроноса через Лабиринт прямо в лагерь. Только пробраться через Лабиринт дано не каждому. А между тем Луке удаётся заполучить нить Ариадны, и армия Кроноса начинает своё движение к лагерю.

Перси заглядывает в саркофаг и видит, что в нём покоится..

Сила титана растёт, и Перси считает, что лучшего времени нанести удар может не представиться. Он проникает в святилище Отриса невидимкой и видит, как тельхины — собакоголовые существа и лучшие кузнецы — вносят в зал Косу Кроноса, самое мощное оружие после жезла Зевса и трезубца Посейдона. Лука! Юноша отдал своё тело Кроносу и последним элементом, способным вернуть титану жизнь, стало отречение от богов Олимпа юноши-полукровки Эфана Накамуры.

Читайте также:

Перси Джексон и Лабиринт смерти — фэнтези, роман приключений основан на греческой мифологии, это четвертая книга из серии «Перси Джексон и олимпийцы» автора Рика Риордана. Когда она повернулась и я разглядел ее лицо, у меня мурашки по коже побежали.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.