Лечение организма собственными силами

Возбудитель– круглый гельминт Strongiloides strcoralis, паразитирующий в тонком кишечнике человека. Препарат назначают в дозе 400 мг в сутки однократно после еды. Специальной подготовки и диеты не требуется. Албендазол эффективен в отношении всех стадий развития паразита. Из личинок в тонком кишечнике человека развивается ленточный взрослый паразит.

Очень часто бывает, что противопаразитарные травы уже не помогают, и приходится принимать медикаментозные препараты. В современной медицине их большое количество, многие из этих препаратов имеют очень важное свойство – поливалентность действия, то есть действуют сразу на нескольких паразитов.

Лечение организма собственными силами

Протективному и лечебному эффекту силибина (соединения, входящего в силимарин) на паренхиму печени благоприятствует тот факт,что около 80% примененной дозы выводится с желчью (Bulles и coaвт.,1975). Исследования, проведенные в Германии, отметили воздействие силимарина на ядовитые вещества, отравляющие печень. Способ применения масла расторопши : По 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды в течении 30 дней. После недельного перерыва курс можно повторить.

Албендазол эффективен в отношении большинства кишечных нематодозов, а также ларвальных (личиночных форм) цестодозов. При всасывании он трасформируется в альбендазол сульфодоксид, который присутствует в плазме и тканях в высоких концентрациях.

В процессе лечения каждые 5 – 7 дней осуществляется исследование крови и аминотрансфераз

Установлено, что препарат в дозах 25 мг/кг массы тела и выше угнетает лейкопоэз, вызывая эмбриотоксическую и тератогенную активность без нарушений в постнатальном периоде. Не выявлено токсического влияния Албендазола на другие органы и системы. Кишечные нематодозы представлены большой группой гельминтов, выведение которых имеет свои особенности, обусловленные особенностями биологии паразитов и цикла их развития. Эффективность достигает 90%. В редких случаях требуется повторный курс лечения.

Достаточно назначения препарата в дозе 5 мг/кг массы тела однократно. Через 14 дней следует повторить курс лечения в той же дозе и в том же режиме. Заболевание распространено в регионах с теплым и влажным климатом, но встречается и в средней полосе, например в Подмосковье. Эти личинки могут мигрировать по организму, вызывая разнообразные симптомы аллергии.

Албендазол является наиболее перспективным препаратом в отношении лямблиоза

В этих случаях от распространенного стронгилоидоза возможны летальные исходы. Эффективность препарата для лечения стронгилоидоза. Эффективность составляет 91 –100% Подготовки и диеты при назначении Албендазола не требуется. Гельминты паразитируют в двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе тонких кишок. Заражение происходит через кожу, реже через рот при проглатывании личинок.

Албендазол высоко эффективен для лечения анкилостомидозов. Дозы препарата те же, что и при лечении стронгилоидоза. Заражение происходит при употреблении в пищу инвазированного личинками трихинелл мяса, чаще свинины, но нередки случаи заражения от медвежатины, мяса барсука. При переваривании мяса личинки выпадают в желудок, затем с пищей попадают в тонкий кишечник, где вырастают до взрослых особей, от которых появляются личинки.

В период миграции личинки подрастают, несколько раз меняют свою оболочку (линяют).Мигрирующие трихинеллы очень аллергогенны. Но на миграционной и мышечной фазах большинство препаратов мало эффективны или совсем неэффективны. Албендазол эффективен в отношении всех стадий трихинелл.Стандартных схем лечения трихинеллеза не существует. Это один из наиболее удивительных и трудно диагностируемых гельминтозов человека.

Наибольшая эффективность получена при использовании Албендазола. Здесь они растут, превращаясь в кисту. Часть личинок может попадать в легкие, реже в другие органы и также превращаться в кисту. Лечение эхинококкоза обычно оперативное. Албендазол – наиболее эффективный препарат для лечения гидатидозного эхинококкоза. Албендазол назначают в дозе 10 мг/кг массы тела в 2 – 3 приема после еды. Продолжительность курса лечения – 4 недели.

Назначение гепатопротекторов в ходе лечения и в случаях токсических проявлений малоэффективно, необходима отмена препарата. Албендазол назначают курсами с интервалом в 2 недели – месяц. Продолжительность лечения клинически выраженных форм инвазии (наличие кист) – 12-18 месяцев. При правильно определенных показаниях к назначению препарата и соблюдении дозировки и режима курсового лечения наблюдается выздоровление.

Читайте также:

Большинство препаратов, применяемых для лечения аскаридоза, эффективно только в отношении кишечной стадии этого гельминтоза. Пока паразит находится в тонком кишечнике (кишечная фаза) эффективны практически любые противонематодозные препараты. В случаях прогрессирующей лейкопении и гипреферментемии требуется отмена препарата. Недавно мы делали на нашем сайте обзор об эффективном средстве Bactefort, который позволяет в короткие сроки и эффективно избавиться от любого вида паразитов.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.