Музей Бойманса ван Бёйнинга

Он вышел из своей конторы в сопровождении двух служащих. Избалованный зверек был уверен, что все в мире существует для его развлечения. Кинувшись за ним, Поппи молилась, чтобы не попасться никому на глаза. Как ни высока была репутация отеля, воспитанной девушке не следовало покидать свой номер без сопровождения. Она поклялась себе, что как только поймает питомца своей сестры, то предупредит администрацию отеля: Беатрикс держит в номере гостиницы диких животных, что наверняка запрещено правилами.

А отец Майкла, виконт Эндоувер, никогда не одобрит брак, если ему будет сопутствовать хоть малейшее нарушение приличий. Внезапно перед ее изумленным взором весь блок стены, в которую был вделан камин, бесшумно повернулся. Доджер тут же выбрался из-под кресла и метнулся в открывшийся коридор.

Она замерла в полумраке, прислушиваясь к тому, что происходит в конторе. Конечно, это может закончиться выселением всего семейства Хатауэев из гостиницы. Письмо было зажато между его длинными передними зубами, и поймать его не представлялось возможным.

Ты заплатишь за это, Доджер! Поскольку Поппи любила свою младшую сестренку, ей ничего не оставалось, как терпеть нахальное животное. На этот раз Доджер зашел слишком далеко. И тем не менее ты не жилец, — сказала она, приближаясь к нему со всей осторожностью. Заслышав голоса, Поппи затаила дыхание и прижалась спиной к стене, стараясь не попадаться на глаза мистеру Бримбли, пожилому мужчине с белоснежными усиками, закрученными на концах.

Это уникальный во всех отношениях музей. Взять хотя бы его название — «Бойманс ван Бёйнинг». Бойманс ван Бёйнинг» это вовсе не имя и фамилия, это — две фамилии. Это интересный, узнаваемый кактус, у меня он тоже есть. Нотокактус Бёйнинга Notocactus buiningii — в настоящее время относится к роду Parodia (Parodia buiningii).

Сердито вспыхнув, Поппи окинула взглядом комнату в поисках предмета, которым можно было бы ткнуть в хорька, чтобы заставить его выбраться оттуда. Мистер Бримбли как ни в чем не бывало продолжил деловой разговор со своими спутниками. С некоторым опозданием ей пришло в голову, что, возможно, придется долго ждать, пока управляющий снова выйдет из конторы.

Подсвечник не двинулся с места. Поппи удвоила усилия. Но Поппи не представляла, что она скажет в свое оправдание, не говоря уже о стыде и позоре, которые придется пережить. Повернувшись спиной к двери, она различила в рассеянном свете, лившемся откуда-то сверху, длинный коридор.

Ни один носок, расческа или платок не могли избежать его внимания. Ей хотелось покоя. И предсказуемости. Фамилии двух достойных голландских собирателей, коллекционеров, разделенных почти целым веком: один жил в XIX веке (Бойманс), а второй — в XX-ом (ван Бёйнинг). И теперь это один из самых представительных музеев в Голландии, даже в некоторой части превосходящий амстердамский Рейксмузеум.

Один из его лучших фотопортретов — он на фоне своего главного приобретения.) Это второй вариант картины, называемый еще «Малая Вавилонская башня». Большая Вавилонская» башня хранится в коллекции Музея истории искусств в Вене (Kunsthistorisches Museum Wien). Что интеренсно, оба варианта были написаны в один год — 1563-й.

Как я уже говорил тебе, ты создаешь проблемы в управлении. А тебе не приходило в голову, — поинтересовалась Поппи, — что твои служащие — тоже люди, со своими мыслями и чувствами? А когда мистер Валентайн в последний раз был в отпуске? Три года назад, — сказала Поппи. — Даже горничные ездят в отпуска, чтобы повидаться с родными. Ах вот в чем дело, — протянул Гарри. — Ты никогда не перестанешь казнить меня за то, что я увел тебя у Майкла Бейнинга.

Это невозможно. Ему хотелось, чтобы она была теплой и радостной, какой она была бы с Майклом Бейнингом. До сих пор в его жизни не было женщины, которую он хотел, но не получил. Он мог бы облегчить свое страстное желание с кем-нибудь другим, но вряд ли это принесет ему удовлетворение. Когда Гарри вернулся в отель, было уже поздно. Как всегда, — коротко отозвался Гарри и сузил глаза, уловив напряжение в лице своего помощника.

Раздраженный Гарри понял, что Поппи придется расположиться в его спальне. Гарри быстро перебрал в уме варианты… он мог бы остановиться в другом отеле, попросить друзей предоставить ему ночлег… но, бросив взгляд на неумолимое лицо Джейка, он понял, как это будет выглядеть. Ты не виновата, — сказал Гарри, заставив себя взглянуть на нее. Это была ошибка. Фото с посвященной этому виду страницы.

Или искать другой выход. Конечно, можно просто вернуться назад и предстать перед мистером Бримбли

Подняв глаза, она увидела, что помещение освещается через отверстие в потолке. В других браузерах работа сайта не гарантируется! Большинство функций не будет работать! Доджер резво несся по роскошным коридорам отеля «Ратледж». Но ее компаньонка, мисс Маркс, еще не встала с постели, а Беатрикс рано утром отправилась на верховую прогулку с их старшей сестрой, Амелией.

Ни одна корзинка, ни одна шкатулка не могли остаться неперевернутыми, а их содержимое необследованным. Как я понимаю, предметом особой гордости ван Бёйнингена всегда было полотно Брейгеля «Вавилонская башня».

Мне нравится общаться с ними, — возразила Поппи. — Я не могу относиться к тем, кто живет и работает здесь, как к бездушным винтикам. Отныне и впредь тебе запрещается бывать на кухне. Больше никаких бесед с садовником, когда он ухаживает за розами. И никаких чаепитий с экономкой. Ты хочешь, чтобы я заботилась о тебе? — Ее недоверчивый тон, казалось, привел его в бешенство. Тогда перестань управлять мной, как ты это делаешь со всеми остальными.

Об этом судачит весь Лондон, — безжалостно сообщил Гарри. — Он пьет, играет и транжирит деньги. Спроси у своего брата. Тебе следует благодарить меня. Как бы ты ни презирала меня, я более удачная партия, чем Бейнинг. Мне следует благодарить тебя? — переспросила Поппи с недоумением. После того, что ты сделал с Майклом?

Читайте также:

Хотя Поппи нежно любила свою семью, она мечтала о тихой нормальной жизни, что было невозможно для Хатауэев. И тогда шансы Поппи выйти замуж за респектабельного и совершенно замечательного молодого человека будут потеряны навсегда. Когда Поппи возмущалась его поведением, Беатрикс всегда извинялась, обещала, что этого больше не повторится, и казалась искренне удивленной, когда Доджер пренебрегал ее суровыми наставлениями.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.