Мягкий шашлык из говядины

Тщательно перемешать все ингредиенты маринада для шашлыка из говядины. Многие считают, что из говядины нельзя готовить шашлык – мол, мясо получится слишком жёстким. Оказалось, что это не так, весь секрет в выборе мяса. Сейчас я этот секрет раскрою, а также расскажу о хорошем маринаде для шашлыка из говядины. Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины.

Однако секрет вкусного сочного шашлыка совсем несложен. Правильный маринад сделает мясо ароматным и нежным. Используют для этих маринадов чаще всего кефир, сметану, минеральную воду, соевый соус и т.д.

Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины?

В состав этих маринадов обычно входят так называемые агрессивные консерванты: — лимонная кислота, — уксус, — красное вино и т.д. Именно эти ингредиенты проникают достаточно глубоко в волокна мяса, делая его более мягким и рыхлым. И даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными.

Этой смесью залейте говядину, руками перемешивая до тех пор, пока все куски не окажутся в маринаде. Залитое мясо нужно поставить в холодильник на 3–6 часов. Помните о том, что посуда для маринования шашлыка должна быть стеклянной или глиняной.

Шашлык из говядины и телятины: рецепты с фото

Время приготовления для мяса, мариновавшегося в течение 10–17 часов, – 15–20 минут. Этого вполне достаточно при условии, что угли будут достаточно жаркие. Нарезаем мякоть говядины порционными кусками и складываем в посудину. После того как мясо хорошо промаринуется, его нанизывают на шампуры, и жарят на мангале. Нарезаем мясо на порционные куски. Затем готовим маринад для шашлыка из говядины: режем лук кольцами, к нему добавляем соль, красный и черный молотый перец, и сок двух лимонов.

3. Маринад с вином и минеральной водой

И хотя говорят, что шашлык – это не женское дело, с нашими рецептами вы легко докажете обратное. Но значит ли это, что правильно замариновав даже индейку, мы получим вкуснейший шашлык, который не оставит равнодушным никого? Убеждённым вегетарианцам или тем, кто просто не любит шашлык из мяса, совсем не обязательно во время пикника довольствоваться только овощами или бутербродами.

С приходом поры пикников на природе, одна из причин, по которым многие стремятся отправиться за город – это приготовление шашлыка. Шашлык – одно из самых древних блюд, его готовили наши очень и очень далекие предки тысячи лет назад, поджаривая над углями пойманную добычу. И сегодня это блюдо является одним из самых распространенных, что не удивительно, ведь шашлык – это очень вкусно и сытно, а аппетитности жареному мясу не занимать.

Говядина – мясо, требующее внимания, нередко при неправильном подходе к приготовлению такого шашлыка он получается очень невкусным. Как приготовить говяжий шашлык с овощами. Мариновать такой шашлык нужно 7-8 часов, жарить над углями обычным способом.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Какие такие «вредные вещества» получаются из них во время жарки совершенно непонятно. По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков.

2. Маринад с молочными продуктами

Далее специи и вперед. Это ошибка! Чтобы приготовить вкуснейший и очень нежный говяжий шашлык, нужно просто знать рецепт правильного маринада. Зато такой шашлык получится не настолько жирным, как из свинины, и не будет иметь специфического запаха, как баранина.

На килограмм говядины достаточно половинки или целого киви. Добавь в маринад оливковое масло (приблизительно 100 мл на 1 кг мяса), по вкусу соль и перец, тщательно перемешай руками. Этот вид шашлыка тоже готовится быстро. Нарежь говядину небольшими кусочками и хорошенько отбей. Залей смесью соевого соуса и раздавленного чеснока.

Говядину нужно тщательно промыть и разрезать на кусочки примерно по 50 г весом. На 2 кг говядины необходимо взять столько же лука, нарезанного кольцами. Мясо достань из маринада, помести его в отдельную посуду и залей 60 м белого сухого вина и соком одного лимона. Товарищи, все это ерунда) Самая вкусная говядина на костре получается если замариновать ее в растительном масле (как бы странно это не звучало).

Как известно, этот сорт мяса отличается особой нежностью и изысканностью. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким. Какое же мясо подойдёт для шашлыка? Чтобы все поняли о чём речь, то это поясничная часть. Мышца в этом месте не работает и мясо очень нежное и быстро готовится.

При этом мясо должно быть молодое. А мариновать говядину я буду просто в луке. Для этого репчатый лук нужно почистить и нарезать на полукольца. Таким образом к помятому луку положить мясо, зелень, перец и коринадр. Я мариную мясо от 3-х часов до суток в прохладном месте. В этот раз мне посчастливилось жарить шашлык в очень хорошем стационарном мангале.

Тем, кто предпочитает более мягкие сорта мяса, мы рекомендуем изучить рецепты шашлыка из телятины. Важнейшую роль в приготовление шашлыка из любого вида мяса, конечно же, играет маринад. Тогда выкладывайте собственные рецепты шашлыка из говядины, фото и пошаговые описания к ним. Наверняка кому–то из завсегдатаев кулинарного клуба они покажутся интересными.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.