Новая глава

События, происходившие в доме Смерлов были описаны в книге и изображены в фильме «The Haunted» («Дом призраков» в русском прокате). Жители Пенсильвании, Джек и Джанет Смёрл, сообщили, что их дом был наполнен различными сверхъестественными явлениями, в том числе необъяснимыми звуками и запахами. События, имевшее отношение к происшедшему, позднее были описаны Уорренами в 1991 году в книге «Оборотень: настоящая история демонической одержимости».

В 1952 Уоррены основали Общество психических исследований Новой Англии, самую старую группу охотников за привидениями в Новой Англии, и открыли «Оккультный музей Уорренов». Они — авторы многочисленных книг о паранормальном и их частных расследованиях различных случаев паранормальной активности.

Уоррены были среди первых исследователей противоречивого феномена призрака Амитивилля. Уоррены принимали участие в обучении нескольких современных демонологов и исследователей паранормального, включая Кейт и Карла Джонсонов, Лу Джентайла, и их племянника Джона Заффиса.

Лоррейн Уоррен заявила репортеру «Экспресс-Таймс», что случай не был мистификацией. Уоррены утверждали, что 17 июня 1983 года изгнали «демона-оборотня». После исследования этого места в 1986 году, Уоррены утверждали, что дом стал пристанищем трех духов, а также демона, который, предположительно, изнасиловал пару раз семейную пару Смерлов..

Сообщения об инцидентах в доме привлекли внимание прессы и история Ходжсонов попала в британские газеты «Daily Mail» и «Daily Mirror». Его история цепляет практически сразу и не отпускает до самого финала.

Его саундтрек и заботливо воссозданные декорации конца 1970-х годов позволяют полностью погрузиться в происходящее и проникнуться давно ушедшей эпохой. Его звуковые эффекты и спецэффекты нагнетают буквально осязаемую атмосферу страха и безнадеги. И в ладно скроенном сценарии не обошлось без криво пришитых лоскутков.

Хотя в доме трижды совершался ритуал изгнания нечистой силы и он обследовался известными демонологами Эддом и Лоррейн Уорренами, изгнать духов им не удалось

И еще меня смутил момент с укусом Пэгги Ходжсон. Как правило, демон пробует своих жертв на вкус только если хочет потом вселиться в них. Но ведь телом Пэгги никто так и не завладел… Что всем так понравилось в первом фильме? И вообще, призраки не как метафора чего-то, а настоящие призраки, в которых мы должны на самом деле верить — это не моветон? И вся эта инквизиторская терминология, изгнание дьявола — кто-то к этому серьёзно относится?

Нет, ладно бы, что-то новое изобрёл — так нет же, за ноги таскает и свет в подвале выключает. Семья Смерлов, главные персонажи нашей истории, была вынуждена покинуть свой дом в Уилкес-Баре после того, как ураган «Агнес» затопил в 1972 году большую часть северо-восточной Пенсильвании. Родители Джека, Джон и Мэри Смерл, в 1973 году купили дом в Западном Питтстоне за 18 тысяч долларов (прекрасные были времена, а цены на недвижимость какие!).

Однажды Смерлы обнаружили, что новая раковина и ванна оказалась сильно исцарапанными, как если бы их царапали когтями. В 1975 году их старшая дочь заявила, что видела незнакомых людей, которые, якобы, бродили по ее спальне.Все это навело Смерлов на мысль, что в их доме, по-видимому, обитает привидение. Конечно, Смерлы переживали, как эта ситуация отразится на детях (к тому времени у них уже родились близнецы Шеннон и Карин).

В конце концов, надо же им чем-то заниматься, как-то напоминать о себе! Но семья Смерлов особого внимания на призраков не обращала, чем, видимо, окончательно их расстроила. В доме слышались громкие стуки или царапающие звуки, были замечены шныряющие по лестнице призрачные собаки. Шипели невидимые змеи, постельные покрывала были разорваны в клочья, и кто-то тяжелыми шагами расхаживал по чердаку. Смерлы были настроены скептически, но все же позвонили Уорренам.Уоррены прибыли в сопровождении Розмари Фру, дипломированной медицинской сестры и медиума.

И они же принимали участие в изгнании духов из знаменитого дома в Амитивилле. Сам Эдд Уоррен утверждал, что он вырос в доме, где обитало привидение – это был призрак старой леди. Никаких особых беспокойств призрак не причинял, так что никто не озаботился его изгнанием.

Особенно известен он стал после того, как выиграл громкое судебное дело. Это произошло в 1989 году, в Хевроне, штат Коннектикут. Частенько Уорренов обвиняли в том, что гоняются за популярностью и на каждое свое дело непременно приглашают прессу. Они поинтересовались, практиковали ли Смерлы сатанизм, не использовали ли планшетку для спиритических сеансов и не приглашали ли в дом сверхъестественные силы каким-то иным образом.

Далее, Уоррены предприняли попытку заставить демона обнаружить себя: они читали молитвы и проигрывали записи с религиозной музыкой. Демон, очевидно, был не в силах противостоять опытным демонологам и ему ничего не оставалось, как объявиться.

Поскольку Уоррены регулярно посещали дом, вконец расстроившийся демон перешел в наступление. Возобновилось жуткое свечение телевизора, были слышны громкие удары по стенам, кроме того, Джек и Джанет были отшлепаны и побиты. Пытаясь наладить хорошие отношения, Джанет как-то попыталась поговорить с демоном по душам, попросив его стучать один раз, если он хочет ответить утвердительно, и дважды — при отрицательном ответе.

Читайте также:

В другом случае Эд и Лоррейн оказались вовлечены в еще более страшную историю. Случай был описан в 1983 году в книге Джеральда Бриттла «Дьявол в Коннектикуте». В январе 1986 года Джанет услышала об Эдде и Лоррейн Уорренах, исследователях паранормальных явлений и демонологах из Монро (штат Коннектикут).

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.