Патрик Суэйзи в последние годы

В 1984 году снялся в антисоветском фильме «Красный рассвет». Она вливала и вбивала это в меня» — рассказывал Патрик. В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Патрик Суэйзи родился в Хьюстоне 18 августа 1952 года. Его мать была хореографом, поэтому он с детства стал заниматься танцами, и в итоге окончил Балетную школу «Харкнесс» и Балетную школу «Джоффри».

Родители Патрика в основном ирландского и английского происхождения, также известно, что Суэйзи дальний потомок апачей. Кроме танцев, Патрик Суэйзи с детства занимался боевыми искусствами, уже в юности получив чёрный пояс 1-й степени по кунг-фу. Одновременно Суэйзи начал брать уроки актёрского мастерства. В июне 2008 года Патрик Суэйзи сказал, что «благодаря лечению рост опухоли остановлен». Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем», — заявила актриса Дженнифер Грей, которая снималась вместе с Суэйзи в фильме «Грязные танцы».

C 56-летним мужчиной Лизу познакомил их общий друг. Их первое свидание прошло в ресторане, и с тех пор они проводят вместе максимум свободного времени. Потрясающий был актер!!В моем сердце он останется на всегда… Я буду помнить его как одного из немногих актеров, которые заставляли сопереживать героям, которых он играл. Искренность и доброта, которую он нес в своих ролях были настоящими. Отец Джэсси Вэйн Суэйзи был инженером проектировщиком.

Патрик Суэйзи в последние годы

Помимо этого он играл в футбол, занимался в спортивном зале и плаванием. По характеру он был смирным и незлобливым, поэтому постоять за себя не мог, часто прибегая к маме в слезах. Это подействовало, на улице и в школе его стали уважать. Патрик окончил две балетные школы: «Харкнесс» и школу «Джоффри».

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей фильме «Грязные танцы»

Окончив балетные школы, Патрик Суэйзи отправился в Нью-Йорк, где начал выступать в бродвейском мюзикле «Бриллиантин». Красивый и грациозный Суэйзи быстро завоевал любовь публики и стал звездой. Уйдя из балета, Суэйзи последовал совету матери и стал обучаться актёрскому мастерству. Затем снялся в сериалах «Ренегаты», «Библия”, «МЭШ» и культовом сериале «Север и Юг». Далее стал сниматься в полнометражных фильмах: «Изгои» (1983), «Красный рассвет» (1984), «Молодая кровь» (1986).

После такого успеха на актёра посыпались предложения съёмок в новых фильмах. В 1990 году Суэйзи снялся в главной роли в драме «Привидение» вместе с Деми Мур. Этот фильм также оказался очень успешным. Спустя четыре часа гонки Патрик добрался до финиша, он был единственным из американцев или европейцев кому это удалось.

За свою карьеру Суэйзи три раза номинировался на премию «Золотой глобус», которая считается в США второй по значимости. Актриса Вупи Голдберг заявляла что именно благодаря Суэйзи она получила эту награду за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Привидение». Помимо актёрской деятельности Патрик Суэйзи писал и исполнял песни: «Time of my life», «She’s Like The Wind», «On The Cliff’s Edge», «Raising Heaven».

Вскоре киноленты, где Патрик Суэйзи снимался в эпизодах и небольших ролях, последовали одна за другой

Несмотря на болезнь Суэйзи продолжал сниматься и писал мемуары. Надо понимать, что расти в Техасе и заниматься балетом очень тяжело и мне приходилось много драться» — рассказывал Патрик в интервью. После окончания школы Патрик был зачислен в колледж как перспективный спортсмен, но так его и не окончил, бросив учебу ради участия в шоу «Диснеевский парад».

В то время как остальные девушки в студии не давали Патрику прохода, эта девушка держалась в стороне и, казалось, не обращала внимания на Патрика. Патрику на тот момент было 20 лет, а Лизе Ниеми — 15 лет. Первое, что сделал Суэйзи, увидев свою будущую возлюбленную – ущипнул ее, за что моментально получил пощечину. Весной 1972 года Патрик отправилась покорять Нью-Йорк. В этом городе Суэйзи в течение семи лет танцевал в разных труппах, исполнив роли в большом количестве балетных постановок.

Вскоре после ее переезда Патрик сделал ей предложение, и в 1975 году они поженились. К сожалению, с танцевальной карьерой Патрику вскоре пришлось покончить из-за давней футбольной травмы колена. Он сыграл несколько ролей в бродвейских мюзиклах, и вскоре к Патрику пришла известность после исполнения роли в бродвейском мюзикле «Бриолин».

Тем временем в личной жизни у Патрика Суэйзи назревали серьезные проблемы

Они хотели сделать из меня идола тинэйджеров» — рассказывал Патрик в интервью. После съемок в «Скейттауне» кинокомпания «Columbia Pictures» предложила Патрику контракт на съемки в четырех фильмах, но он отказался его подписывать вопреки мнению своих агентов. Патрик ждал, пока ему предложат интересную роль. Он говорил: «Я хочу, чтобы меня стали по-настоящему уважать как актера».

С его лица не сходила обаятельная улыбка, и в 1983 году Суэйзи получил приглашение сняться в молодежной драме «Изгои» у режиссера Фрэнсиса Копполы. В 1982 году Патрик узнал о скоропостижной кончине своего отца. Эта новость очень повлияла на него. «Я не сдерживался, давая выход горю, когда умер отец» — рассказывал Патрик.

Суэйзи снялся в драме «Редкая отвага» режиссера Теда Котчеффа в партнерстве с Джином Хэкменом и Робертом Стэком, а также в картинах «Красный рассвет» и «Молодая кровь». Суэйзи рассказывал: «Я на шесть лет ушел в буддизм, чайные церемонии, медитация, сайентология, перепробовал все, так как я себе не очень нравился.

Читайте также:

Патрик Уэйн Суэйзи родился 18 августа 1952 года в городе Хьюстон, штата Техас США. У него была старшая сестра Вики Линн, два младших брата Дон и Шон Кайл и сестра Бэмби, которую родители удочерили. Патрик Суэйзи даже принял участие в скачках по пустыне в Арабских Эмиратах. В 1995 году в мелодраме «Вонг Фу, спасибо за все. Джули Ньюмар» Суэйзи сыграл роль трансвестита. Под руководством мамы Патрик с детства занимался музыкой и танцами.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.