Питание перед тренировкой

Если сил и средств подразделений недостаточно, то они используются в первую очередь для спасания людей, при этом действия по тушению пожара не ведутся или приостанавливаются. Этот технический прием достаточно прост в исполнении. Подъем (спуск) на высоту осуществляется с использованием путей и средств эвакуации из зданий (сооружений), а также технических средств спасания, перечисленных в пункте 2.24 настоящего Порядка.

Разновидности технического приема «ориентирование с помощью чтения карты». Ориентирование по линейным объектам. Более того, именно с освоения этого приема начинается обучение ориентированию. Кажущаяся легкость такого ориентирования нередко приводит к превышению скорости бега, редкому обращению к карте, и спортсмен может «выпасть» из привычного ритма работы с картой. Умение быстро и своевременно определять эту самую вторую координату и есть решающий фактор в овладении этим техническим приемом.

Если же эти условия не соблюдены, такой технический прием выполняется при поддержке компаса для контроля над направлением движения. В условиях избыточной информации можно просто передвигаться в нужном направлении в расчете на то, что какой-либо характерный ориентир попадется вам на глаза и позволит уточнить местоположение.

Однако главная суть этого приема состоит в умении интерпретировать горизонтали на карте и превращать их в зрительный образ формы земной поверхности. Крупные формы рельефа и склоны, используемые при ориентировании в качестве площадных ориентиров, дают спортсмену больше информации, чем плоские площадные объекты. Во-вторых, направление склона хорошо видно как на карте, так и на местности, что позволяет оценивать направление движения при беге вдоль или поперек склона.

Мелкие формы рельефа, имеющие характерную форму и размеры, служат в качестве надежных опорных ориентиров, позволяющих с высокой степенью надежности уточнять свое местоположение. Основным методом тренировки ориентирования по рельефу является прохождение дистанций по «рельефной» карте, то есть карте, на которой удалена вся информация, кроме рельефа и гидрографии. При этом внимание обращается практически на все ориентиры, лежащие на пути, а скоростью бега приходится в какой-то степени жертвовать.

Питание перед тренировкой

Погрешность определения местоположения при этом может быть выше, чем в первом случае. Будем называть этот технический прием «глобальное чтение карты». Каждая из разновидностей технического приема «чтение карты» занимает свое место в техническом арсенале ориентировщика.

Вопрос о том, какой из этих приемов следует осваивать в первую очередь, решается очень просто. Тот факт, что данный технический прием основан на чтении карты, не означает, что при его исполнении не следует пользоваться компасом. В качестве упражнений в подробном чтении карты используются специально спланированные дистанции с небольшим расстоянием между КП по картам высокой и средней насыщенности.

Питание и питательные вещества

Обобщающее чтение карты также применяется в условиях высокой плотности ориентиров, но еще и в тех случаях, когда в поле зрения находятся только объекты крупных и средних размеров. Бег с упреждением» – это своего рода «односторонний бег в мешок». Отработку этих разновидностей технического приема «бег в направлении» следует проводить на специально спланированных тренировочных дистанциях.

Гигиена, режим и питание при пневмонии

Достаточно лишь использовать в качестве промежуточных целей хорошо различимые на местности линейные объекты, их развилки и пересечения. Питание перед тренировкой должно снабдить организм всеми необходимыми питательными веществами, подготовить его к предстоящим нагрузкам и обеспечить постоянный приток энергии.

Единственным исключением, когда белок используется в качестве источника энергии, является отсутствие нужного количества углеводов и жиров. Запас последних может истощиться прямо во время тренировки. Углеводы в питании перед тренировкой необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией.

Жирная пища замедляет работу желудка и скорость пищеварения, она дольше находится в желудке и может вызвать дискомфорт, колики, вялость, тошноту и отрыжку во время тренировки. Ни в коем случае нельзя приступать к тренировке обезвоженным.

СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕТОДИК ОБУЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ В СПОРТЕ

В идеале калорийность питания перед занятием спортом должна составлять – 300 ккал для мужчин и 200 ккал для женщин. Если вы не ощущаете чувства тяжести и наполнения в животе к началу тренировки, то количество пищи было нормальным.

Если же нагрузка составляет примерно 50% от максимума, то вклад жиров и углеводов в энергообеспечение организма примерно одинаков. 2.19. Спасание людей на пожаре проводится с использованием способов и технических средств, обеспечивающих наибольшую безопасность людей, и мероприятий по предотвращению паники.

2.28. При спасании людей им, в случае угрозы их жизни и здоровью, оказывается первая помощь. 2.42. При подаче огнетушащих веществ, в первую очередь, используются имеющиеся стационарные установки и системы тушения пожаров. 2.49. Организация связи осуществляется для обеспечения управления силами и средствами подразделений, их взаимодействия на месте пожара (вызова).

2.50. Освещение места пожара (вызова) осуществляется по указанию руководителя тушения пожара в условиях недостаточной видимости, в том числе при сильном задымлении. На месте пожара (вызова) по указанию руководителя тушением пожара и при их наличии дополнительно применяются осветительные средства организаций (объектов).

Суть ориентирования по площадным объектам состоит в том, что ориентировщик знает те границы, в пределах которых он находится. Простота контроля над своим местоположением может оказаться обманчивой, особенно в тех случаях, когда после длинного отрезка по дороге необходимо свернуть на нужную тропинку.

Вообще говоря, бег по линейным ориентирам, особенно по дорогам, опасен из-за аритмии в процессе ориентирования. Не ленитесь поглядывать в карту, даже если вам предстоит пробежать 500-600 метров по дороге, никуда с нее не сворачивая.

Читайте также:

Бег в мешок» — это самый безопасный и скоростной технический прием, допускающий передвижение с высокой скоростью при минимальном контроле над выдерживанием направления. При наборе массы допускается дополнительный прием 20 грамм протеина или порции гейнера за 1 час до начала тренировки.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.