Расцвет и падение Грин-де-Вальда

Альбус и Геллерт были во многом очень похожи. Первым выгнулся в экстазе Альбус, а сразу за ним и Геллерт, громко вскрикнув. Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Только когда оставаться в стороне было уже невозможно, в 1945 г. Дамблдор вступил с Геллертом в поединок и нанес ему поражение.

О дальнейшей жизни Геллерта Грин-де-Вальда в книгах о Гарри Поттере написано немного. Грин-де-Вальд никогда не обладал большой силой в Британии, как многие считали, потому что побаивался Дамблдора, но на материке напустил довольно страху. Геллерт даже строит тюрьму Нурменгард для своих противников, над входом в которую помещает свой девиз «Ради общего блага».

Степень успеха Грин-де-Вальда в его революционной деятельности весьма высока, о его действиях пишут газеты далеко за пределами Европы, в частности, в Америке. В 1926 году президент МАКУСАСерафина Пиквери заявила, что угроза от Геллерта Грин-де-Вальда велика, и сделала предположение, что он может быть причастен к происшествиям в Нью-Йорке.

Геллерт прознал, что в Нью-Йорке обитает ребёнок-обскур, с помощью которого он может осуществить свои планы мирового господства. Геллерт оказался неплохим манипулятором. Поняв, что Грейвс использует его, настоящий обскур Криденс, незадолго до этого униженный и преданный Грейвсом, обращается в обскури и отправляется на разрушение Нью-Йорка. Несмотря на то, что Грин-де-Вальда арестовывают мракоборцы МАКУСА, через некоторое время ему удается сбежать из тюрьмы обратно в Европу.

Расцвет и падение Грин-де-Вальда

Но откладывать схватку дальше стало уже невозможно, Дамблдор понимает, что никто, кроме него, не в силах остановить Грин-де-Вальда. И тогда, под давлением магической общественности, старые друзья, наконец, встречаются.

Те, кто был ее свидетелями, описывают ужас и благоговение, которые они испытывали, наблюдая за битвой этих несравненных чародеев». Слова Грин-де-Вальда позволяют судить о том, что за последние годы он во многом раскаялся и теперь старается предотвратить ещё большее могущество Волан-де-Морта, помешав ему завладеть Дарами.

Аберфорт Дамблдор

Рассматривая его старые колдографии, Гарри замечает, что в его образе отмечалось «отдающее безумием ликование». А в воспоминании Грегоровича Грин-де-Вальд представляется ему похожим на огромную птицу, вероятно, из-за той необычной позы на окне, в которой его застал мастер волшебных палочек. И всё же он был способен на высокие чувства. Он испытал расскаивание под конец жизни, после долгих лет заключения в Нурменгарде, осознав все свои деяния с высоты прожитых лет и поняв, что в мире достигнуть многого насилием не получится.

Личность и черты характера

Вся его трагедия состояла в том, что он направил эти способности не в положительную сторону. Жители стран, где в своё время пропогандировал свои идеи и философию Геллерт Грин-де-Вальд, прекрасно знают знак в виде треугольника с вписанной в него окружностью. Этот знак молодой Грин-де-Вальд принял для себя, ещё учась в Дурмстранге, увлёкшись историей о трёх Дарах Смерти.

Существует очевидная связь между знаком Грин-де-Вальдом и фашистской свастикой Адольфа Гитлера. Оба знака с лёгкой руки Грин-де-Вальда и Гитлера стали символами угнетения, гонения, насилия и террора.

Заточение в Нурменгарде

Почти ровестники, они оба обладали высокими талантами и большими амбициями, считали, что им даровано высокое предназначение и понимали, что не дело растрачивать свои способности в пустую. Альбус, который испытывал дефицит общения со столь же одарёнными сверстниками, не смог не обратить внимания на такого блестящего юношу, каким был Геллерт Грин-де-Вальд, и не поддаться его влиянию.

Он был потрясён, встретив такого же первоклассного мага, как и он сам. Он полагал, что вместе они не победимы. Поэтому он так рьяно отстаивал свои позиции перед Альбусом.

Об их отношениях практически ничего не известно, кроме того, что по воспоминаниям Батильды Бэгшот записала Рита Скитер и того, что рассказывал сам Аберфорт. Абертфорт же относится к Геллерту крайне отрицательно. Именно Геллерт заразил его брата бациллой власти. Приезд Грин-де-Вальда в Годрикову впадину он воспринимает как худшее, что могло случиться. В фильме в отличие от убийства Грегоровича, смерть Грин-де-Вальда не была показана.

Альбус и Геллерт путешествуют вместе по всему миру. Геллерт хотел сделать своему любимому, романтический вечер на их годовщину, и ему определённо это удалось! Но что, если путей не существует вовсе, и ты сам хозяин своей судьбы? А, может, рок – это то, от чего невозможно скрыться, и то, чего стоит бояться? И это любовь. Любовь вечная и всепрощающая. Вместо того, чтобы убить Гарри Поттера, Лорд Волдеморт действительно «отметил его, как равного себе». В ту роковую ночь он забрал ребенка с собой, планируя воспитать достойного Наследника.

А юному «милорду», как любому волшебнику, в день его одиннадцатилетия приходит письмо из Хогвартса. По улице разрушенного города шел высокий волшебник в серой мантии с небольшими пропалинами на ней. Лицо мага было покрыто небольшой щетиной и сажей. В глазах у него горел огонь решимости.

«Знак Грин-де-Вальда»

Замёрзшее выражение старости и брезгливости на лице. Это были последние дни войны, которую потом назвали Второй Мировой Войной. За Альбусом в тени и на некотором расстояние передвигались тройки боевых магов. Главной ударной силой был будущий директор Хогвартса. С каждым новым шагом его концентрация увеличивалась, и количество магической энергии в пространстве заставляло воздух дрожать. Тишина, никто не двигается, напряжение в воздухе прыгнуло еще выше. Магия начала проявляться в странном свечении глаз Альбуса.

Связанный маг попытался подняться, но наткнулся на взгляд Альбуса и застыл. Геллерт сдавайся, и вы останетесь живыми. Перед ними начал клубиться туман, он закрывал пространство от чужих взоров, а те кто были в невидимости начали проявляться. Не обращайте внимания на смех, и не используйте сейчас магию — сказал Альбус. Откуда-то с права повело морозным воздухом, все шумы начали исчезать, а в тумане появились странные парящие существа в черных порванных мантиях.

Адеско Фаер — выкрикнул ближайший маг и темное существо накрыл поток Адского Пламя. Оно начало кричать, но потом исчезло в белой вспышке. Неплохо — пробормотал Альбус. Он радовался, что сохранил силы. Ещё несколько лучей Адского огня накрыли всю улицу, и отрезали дементоров от магов. Пламя было такой силы, что даже камень и метал начали плавиться.

Читайте также:

Геллерт, друг мой, — сказал он в пространство -Сдавайся, и никто не погибнет. Дамблдор подошёл к столу, за которым сидел Геллерт, и сел на жёсткую колченогую табуретку в пол-оборота к собеседнику. Джоан Роулинг заявила, что Дамблдор был гомосексуалом и некогда испытывал к Грин-де-Вальду романтические чувства, но Геллерт не отвечал ему взаимностью.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.