Рецепт 1. Салат «Дамский каприз»

Существует и отдельный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами, в приготовлении которого не используются мясные ингредиенты. В салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами можно добавить измельченные орехи, а очередность слоев периодически менять. Для приготовления «Мужского каприза» с курицей рецепт незначительно видоизменяется, но сам салат становится легче и пикантней.

Ведь салат представляет собой собранные вместе продукты, доступные на данный момент времени. Каждое блюдо, включая салаты, претерпевают изменения, которые вносятся теми, кто их готовит. Тем не менее, салат каприз, вне зависимости от тех или иных составляющих его элементов, обладает нежнейшим вкусом и является одновременно довольно питательным блюдом. А в отличие от «мужского» салата, салат дамский каприз, должен быть некалорийным, но и в то же время питательным и изысканным, чтобы оправдывать свое название.

Затем отваренный язык необходимо остудить в холодной воде и снять с него кожу. Теперь нарезаем его соломкой. Аналогично нарезать и ветчину. Впрочем, абсолютно так же, как и любой другой вид творчества, кулинария дозволяет улучшать все рецепты на свой вкус посредством экспериментов. Получая, при этом, неизвестные вкусовые сочетания и сочиняя самостоятельно новые собственные блюда из старых рецептов.

Рецепт 1. Салат «Дамский каприз»

Возьмите язык, помойте его. Затем положите в глубокую емкость. Название оригинального салата «Дамский каприз» в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный.

Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом. Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.

Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком. Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами.

Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком. Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.

На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы. Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата.

Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза. Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили. Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками.

Читайте также:

Салат «Дамский каприз» получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Говорить о рецептах приготовления салатов довольно сложно. Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху «Дамский каприз».

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.