Рецепт: молочное желе

Смешать с кофе и поставить в холодильник. Мне то за что??? Спасибо ВАМ за то что приготовили))) Я такое желе ем только в мамы или сестры, сама пыталась приготовить перед новым годом — добавила желатин, а молоко чего-то свернулось. В молочном желе это полезное вещество сочетается еще и с кальцием – эффект налицо!

Молочное желе – это низкокалорийный, но вкуснейший десерт, который еще и быстро готовится. В этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно готовить молочное желе, откроем тонкости и секреты приготовления десерта.

Научиться приготовлению желе стоит по нескольким причинам. Желатин, на котором готовится молочное желе – это продукт, содержащий очень важные для организма вещества: аминокислоты.

Рецепт: молочное желе

Придумали желе, как и многие другие десерты, ставшие сегодня классикой мировой кулинарии, французы. Поклонниками желе были многие французские правители, в том числе и Наполеон, который любил полакомиться им вместе со своей возлюбленной Жозефиной. Приготовить молочное желе несложно: для этого требуется молоко, желатин и сахар, а все остальные продукты-добавки – на ваше усмотрение.

Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше – пастеризованное. Как приготовить простое молочное желе. Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Чтобы легко извлечь желе из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3сек. Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно давать смеси время набухнуть.

Молочное желе с кофе в домашних условиях

Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80 градусов, иначе желе может не загустеть. В кипяченой охлажденной воде замочить желатин в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. Всем любителям кофе предлагаем рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях.

Время приготовления – 5 часов (в зависимости от количества слоев). Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. 1\2 часть желатина добавить в молочную массу, 1\2 часть – в кофейную. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Количество воды и время набухания желатина согласно указаниям на упаковке. Затем воду слейте (лучше это сделать через мелкое металлическое сито, в которое можно для надежности положить бинт или марлю).

В готовую смесь введите подготовленный желатин и перемешайте. Разлейте в порционные формочки и охладите. Желатина действительно категорически мало, ибо готовила не раз. Причём каждый раз с желатином разных фирм. А так очень здорово, детям нравится. Мы ещё делаем верхний слой прозрачным с ягодками малины. Желатин у меня отличный и свежий. Просто на 3 стакана молока его нужно больше.[/quo Ну значит в следующий раз добавьте больше желатина.

Спасибо за рецепт Я сделала чуть по другому Сначала я 25 г желатина оставила на 40-50 минут в стакане. Потом в кастрюльку все это и до кипения довести. И сахара чайная ложка. Можно чуть больше,так как вкус желатина для меня противный Получилось круто. Вкусно. Я делала это желе только один раз. У меня все получилось просто замечательно. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Крем выложить в форму и дать ему застыть. Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей. Дать желатину набухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную цедру и теплый растворенный желатин. Желе из йогурта с добавлением кусочков свежих фруктов.

Молочное желе с карамельками

К процеженной через тройной слой марли сыворотке добавить сахар, затем, спустя примерно полчаса, — разбухший в холодной воде желатин и нагреть смесь почти до кипения. После этого соединить с пропущенными через мясорубку ягодами из варенья, разлить горячее желе по формочкам и дать застыть в холодильнике. Желе сливочное со слоем кофейного желе.Застывшее желе украшают сверху после извлечения его из формы. ПРИМЕЧАНИЕ. Для извлечения желе из формы, форму кратко (на 2-3 секунды) окунают в горячую воду или протирают салфеткой, смоченной горячей водой. Затем форму с желе накрывают тарелкой и быстро опрокидывают.

Сметану довести на водяной бане до густоты сливок, добавить подготовленный желатин (третью часть), ванильный сахар и сахар, все хорошо перемешать. Фруктовый сироп развести кипяченой водой и ввести оставшийся желатин. При подаче готовое желе нарезать кубиками. Подать в фужере с вареньем. Взбить белки до образования пены и ввести их в протертую малину.

Читайте также:

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для приготовления этого десерта в качестве основы используется молоко. В формочках охлаждаем желе. Смешиваем кофе с желатином и поливаем сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.