Рецепт перловой каши

Перловую кашу очень просто готовить в мультиварке. Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. Перловую кашу рекомендуется кушать в горячем виде. Именно так она лучше усваивается и наиболее вкусна. Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку. Второй вариант приготовления перловой каши на воде аналогичен первому.

Говоря о перловой каше, нужно в первую очередь отметить, что перловки как злака не существует в природе. А вот что касается перловой крупы, то она представляет собой цельные ячменные зерна, при этом очищенные от скорлупы.

Варить ее можно как с сахаром, так и без. Возможны следующие способы приготовления: на молоке, на воде, на бульоне и с мясом, с грибами и овощами, также со сливочным маслом. А вот в случае приготовления на водяной бане на варку может уйти и 5-6 часов. Однако каша, приготовленная именно таким способом, считается самой лучшей и вкусной. Подготовьте «водяную баню». Возьмите для этого большую широкую кастрюлю и поместите в нее кастрюльку с ингредиентами.

Снимите кастрюлю с содержимым и укутайте, оставив в таком положении примерно на полчаса. Далее добавьте в разбухшую крупу 3 стакана холодной воды, снова доведите до температуры 100 градусов и проварите около часа, а затем дайте каше настояться около 30 минут. Приятного вам аппетита!

АТБ, куплю перловки и забабахаю по Гришиному рецепту. Немного растительного нерафинированного масла, воды – и в духовку на час. За это время вода выкипает, перловка разбухает – становится рассыпчатая.

Калорийность перловой каши на воде

После этого кастрюлю переносят на водяную баню и уже на ней в течение 3-4 часов доводят кашу до готовности. Если вы забыли предварительно замочить крупу на 10-12 часов, то можно воспользоваться третьим вариантом приготовления перловой каши на воде (калоризатор). Затем воду слить и залить перловку холодной водой (3 стакана), довести до кипения и варить на минимальном огне не менее часа. После этого укутать её и оставить на полчаса упревать.

Обратите внимание, что при варке каша увеличивается в объёме в 5-6 раз. Учитывайте этот момент при выборе кастрюли. Варят перловку долго – от одного до двух часов и даже больше.

2. Можно приготовить перловку и без предварительного замачивания. Затем огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2-х часов. Периодически кашу нужно проверять, смотреть, чтобы вода полностью не выкипела. Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных.

Перловая каша: как приготовить вкусное блюдо?

Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой. Сегодня многие люди ассоциируют перловку с наживкой для рыбы. На самом же деле перловая каша – это очень вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления используют обработанные зерна ячменя. Недаром перловая кашка считается одной из лучших и рекомендуется к использованию в качестве детской пищи. Она содержит уйму витаминов и микроэлементов.

Но каша из перловой крупы может нанести вред желудку, если человек страдает язвой или повышенной кислотностью. Чтобы сделать вкусную перловую кашу нужно знать несколько правил, касающихся ее приготовления. Вкуснее всего получается каша, в которой зерна перловки остаются рассыпчатыми и упругими, не размякшими до состояния клейстера.

Грибная. За 20 минут до полной готовности в кашу добавляются грибы. Их нужно заранее почистить, нарезать и обжарить с луком. Можно добавить сметану и пару ложек воды. Все тщательно перемешивается. К мясному соку добавить воду и убавить огонь до минимума.

Морепродукты. Кальмары, креветки и мидии нужно отварить в подсоленной воде с зернами укропа и душистым перцем. Добавить немного воды и оставить доходить. Затем влить стакан воды и оставить тушиться.

Такая каша идеальна для тех, кто сидит на диете, в частности, на перловой. Любимая каша Петра I, «царица каш» – перловая крупа имеет довольно сомнительную репутацию в России и низкую популярность. 1. Чтобы сварить перловую кашу с утра пораньше, крупу нужно предварительно замочить. Да, и такой способ есть. Промойте крупу, залейте кипящей водой и на один час оставьте либо несколько минут поварите в кипятке.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.