Шоколадный торт с вишней

Он на нашем сайте есть — Сметанный торт с вишней. Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать. Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа. Если любите сочетание: вишня-какао-сметанный крем, попробуйте ещё один тортик, который я сделала перед этим рецептом, он тоже очень вкусный.

А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку… Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей.

Комментарии к рецепту Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром. На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом.

Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания. Прочитала рецепт, понравился, испекла. Только при приготовлении вишни я добавила больше сахара. На корж выложила вишню, и чуть сбрызнула вишневым отваром. Повелась я на восхищенные комментарии, оказалось зря. Торт получился, но вкус не такой уж великолепный. К 8 марта испекла этот торт. Рецепт невероятно удачный, что не так уж часто встречается. Сочетание трех вкусов: горьковатый корж, кисловатая вишневая начинка и сладкий крем из сливок делают его поистине элегантным!

Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.

С какими напитками употреблять:

Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.

Личные впечатления о рецепте:

Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку. Накрываем торт третьим коржом. Бока торта присыпаем крошкой из печенья.

Достаём и угощаемся! С компотом, чаем, кофе, молоком. Я решила приготовить его на день рождение своего папы. Все гости остались в полном восторге и многие попросили дать им рецепт такого вкусного тортика.

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой температуры и не контрастировать друг с другом.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта ничем не отличается от лепки из пластилина. Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом.

Пальцем, смоченным водой, также можно скреплять отдельные детали фигурок друг с другом. А на торте большие фигурки можно закреплять зубочистками. Затем добавляем потихоньку сахарной пудры и вымешиваем в однородную массу. На руках должны быть перчатки. Из полученной мастики можно лепить самые разные фигурки для украшения тортов.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастику на коржи, накройте сверху, а лишнее обрежьте острым ножом. Все, ваш торт готов к тому, чтобы покрыть его сверху разными интересными фигурками. И не только молоко. Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.

Пошаговое приготовление

Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту. Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа. Весь сироп собрать и сохранить.

Последний комментарий

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь). Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть. Сборка торта. Один из трех коржей выложить на блюдо. Полить корж вишневым сиропом.

Всегда молча любовалась Вашими рецептами, но теперь устоять от комментария не смогла! Такой торт, такой торт… Очень красивый и наверняка безумно вкусный! Боюсь браться за приготовление — плохо у меня с бисквитами. Спасибо. С Рожеством вас, Олеся. Не иначе, как Господь поцеловал Вас при рождении в руку. В кулинарии Вы виртуоз, в который раз убеждаюсь. Правда вчера, когда готовила бисквит, яйца при взбивании не хотели увеличиваться и в итоге корж не поднялся…

Читайте также:

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто. Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Торт — чудо! Красивый и сливки в креме — это здорово. Любуюсь фото и рецептом.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.