Симптомы альвеолита

Иногда после удаления зуба примерно через 1-3 дня начинается воспаление и нагноение лунки (альвеолит) – довольно опасное осложнение, которое сопровождается целым рядом неприятных симптомов. Спровоцирует ли она альвеолит, – зависит, в том числе, и от иммунитета человека.

В этом отношении зубы мудрости являются особенно проблемными. Кровяной сгусток, который сформировался после удаления зуба, за пару дней меняет свой цвет из бордового на более светлый с желтоватым оттенком. Несмотря на характерный цвет, не стоит путать нормальный тромб с гноем и опасаться, что изменение цвета с бордового на более светлый является уже признаком альвеолита.

Симптомы альвеолита

Существуют также риски вторичного инфицирования раны, то есть когда инфекция попадает извне, что также может привести к альвеолиту. Итак, после того как вырвали зуб, лунка, особенно если она сухая (без кровяного сгустка), может загноиться уже на 2 день после процедуры. В среду ходила на удаление нижнего коренного зуба, так как от него остался один пенек, который уже не годился под коронку. Уже в четверг в месте, где раньше был зуб, начались сильные боли и десна припухла.

Интересное видео: что важно знать об альвеолите и способах его лечения

В итоге я пришла к тому врачу, которая дергала мне зуб накануне. Мне сделали снимок и сказали, что все нормально, но есть острые кости из того места, где раньше был мой зуб. Вот их и решили убрать. В этот же день мне стало лучше, так что больше к тому врачу, которая мне удаляла зуб я ни ногой».

В первую очередь не стоит сильно обольщаться и расслабляться, надеясь на то, что лунка больше не загноиться. Этого обычно бывает достаточно, чтобы поставить диагноз «альвеолит» и приступить к его незамедлительному лечению.

И температура 37,8 °С. Два дня я отлеживалась, но температура и боль в десне, где раньше был зуб, не проходили. Ужасно не хотелось снова идти в зубодерню, но деваться было не куда, тем более показалось, что и щека стала припухать. Чтобы после того, как вырвали зуб, у вас не загноилась лунка, стоит внимательно отнестись к рекомендациям врача по уходу за раной. Не следует применять те средства, которые не были назначены. В том случае, если возникли сомнения по поводу компетентности врача и правильности рекомендаций, можно обратиться за консультацией в другие клиники.

Чтобы процессы заживления лунки проходили в нормальном режиме, не следует ковырять рану, самовольно скоблить десну, выдавливать сгусток крови, высасывать его и чем-либо повреждать. Особенно важно хотя бы несколько дней не пережевывать пищу той стороной челюсти, где был удален зуб, чтобы сгусток крови находился в сохранности. Выполнение этих нехитрых правил позволит не появляться вновь на приеме у хирурга и сделает процесс заживления лунки после удаления зуба комфортным и безопасным для вашего здоровья.

В пятницу вечером удалили зуб 7 снизу, справа. Зуб оказался расшатанным и на корне зуба была киста. Дело в том, что уже второй день болит десна и не могу нормально открыть рот, сводит. Думала, что боли пройдут, но не тут-то было. Пришлось ехать к стоматологу, поставили диагноз — альвеолит. 27 ноября удалил зуб, восьмёрка, нижний слева. Операция была сложной, после удаления рана не заживает.

Удаление было тяжёлым: выбивали мне корни. В течение трёх дней ныла десна, и там стало все серым. Пошла к врачу, она вычистила лунку, было больно. Врач ничего не говорит, у меня чёрная лунка и запах оттуда.

Читайте также:

Согласно статистике, альвеолит чаще всего развивается после удаления коренных зубов нижней челюсти (моляров), в том числе зубов мудрости. Однако нужно понимать, что эти препараты лишь снимают боль, но не лечат альвеолит и связанные с ним воспалительные процессы. Если после удаления зуба врач зашил лунку, то нельзя повреждать шовный материал, так как края раны могут разойтись, и лунка станет объектом для вторичного инфицирования.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.