Скончался британский актер Алан Рикман — Газета

В беседе с Квиреллом выясняется, что Снегг противодействовал Квирреллу и защищал Гарри Поттера. Потом, из предсмертных воспоминаний Снегга становится ясно, что это оскорбление было последней каплей в отношениях Лили и Северуса…

Алан с детства осознавал, что в жизни можно рассчитывать только на себя, и старательно учился. После завершения образования Алан и пятеро его друзей открыли дизайн-студию в Сохо. Предприятие не приносило хороших денег. В 26 лет Рикман бросил дизайн, решив стать актёром. В этом фильме Алан Рикман вновь озвучил бывшую гусеницу, а ныне бабочку Абсолема.

В книге поклонники также выражали слова соболезнования семье Алана Рикмана. Она была отправлена доверенному представителю жены Алана Рикмана в апреле 2016 года.. Глаза Снегга были холодными и пустыми и почему-то напоминали тёмные туннели. Снегг нелюдим, крайне резок и неприятен в общении, очень строг к студентам и придирается к ним по малейшему поводу (особенно к студентам факультета Гриффиндор и лично Гарри).

Происхождение Снегга в основном стало известно из его воспоминаний. Когда Снегг был ребёнком, его родители часто шумно ссорились. К концу последнего романа Гарри Поттер проводит параллели между своим детством, детством Снегга и Волан-де-Морта.

Северус Снегг в фанатской субкультуре

В приюте некому было научить его любви к другим людям. Снегг уважает и, вероятно, любит свою мать, которая заботилась о нём в меру своих сил, но ненавидит отца — тирана. По мере развития сюжета романов читатели постепенно узнают всё новые подробности о Снегге, его образ становится всё более сложным и неоднозначным, а его роль в сюжете становится более важной. Гарри узнаёт школьную легенду о том, что Снегг знает всё о Тёмной магии и каждый год пытается занять место преподавателя защиты от Тёмных искусств, но директор не доверяет ему эту должность.

Лишь в конце первой книги оказывается, что это пытался сделать не Снегг, а Квиринус Квиррелл. Уже в начале второй книги Снегг резко отчитывает Гарри и Рона за несанкционированное использование магии вне школы и советует Минерве Макгонагалл отчислить их обоих из Хогвартса. В третьей книге выясняется одна из причин ненависти Снегга к отцу Гарри: Джеймс Поттер и его друзья (в первую очередь Сириус Блэк) травили Снегга во время учёбы в Хогвартсе.

В конце третьей книги Снегг отказывается верить в невиновность Сириуса Блэка, способствуя его задержанию, а также разглашает, что Люпин — оборотень. В конце книги Снегг куда-то отправляется по специальному заданию Дамблдора, при этом выглядит взволнованным. Гарри предполагает, что Снегг снова начнёт шпионить. В начале пятой книги оказывается, что Гарри угадал: Снегг снова вернулся к Волан-де-Морту по просьбе Дамблдора.

О том, что́ Снегг докладывает Волан-де-Морту и насколько тот ему доверяет, читателям не сообщается. Сириус, вынужденный скрываться в доме своих родителей, где находится и штаб Ордена, не скрывает своего недоверия и ненависти к Снеггу, Снегг ненавидит его не меньше.

Худшее воспоминание Снегга

Вернувшись, Снегг насильно вытаскивает Поттера из Омута памяти и выгоняет его. После этого Гарри не отваживается больше приходить к Снеггу на уроки окклюменции. В этом году Снегг наконец становится преподавателем защиты от Тёмных Искусств. В ходе беседы Снегг просит Малфоя открыть ему, в чём заключался приказ Волан-де-Морта, и обещает содействие. Кроме того, Гарри узнаёт, что именно Снегг донёс Тёмному Лорду информацию о пророчестве, касающемся Гарри. Ненависть Гарри к Снеггу от этой информации усилилась.

Снегг — Пожиратель смерти. Разглашение Пророчества

В конце книги Снегг убивает Дамблдора на глазах у Гарри (после того, как этого не смог сделать Драко Малфой). Гарри преследует убегающего Снегга, позже рассказывает об убийстве другим и решает отомстить. Также читатели узнают, что Снегг родился в семье чистокровной волшебницы Эйлин Принц и магла Тобиаса Снегга, из-за чего называл себя Принцем-полукровкой.

Седьмая книга вновь начинается со сцены с участием Северуса Снегга. Результатом точной информации Снегга становится одновременное нападение многих Пожирателей на Гарри и его друзей. Перед смертью Снегг, которого Гарри Поттер по-прежнему считает предателем, успевает передать Поттеру свои воспоминания.

В старших классах Снегг стал членом группы, включавшей Эйвери, Мальсибера, Люциуса Малфоя и других слизеринцев, которые позже стали Пожирателями смерти.

Снегг приблизительно в это же время примкнул к Пожирателям Смерти. Тогда Снегг пришёл к Дамблдору и попросил его спасти Лили. Взамен он пообещал выполнить всё, что Дамблдор прикажет. Снегг согласился, но просил Дамблдора никому об этом не говорить. Также оказывается, что на протяжении седьмой части Снегг всё-таки помогал Гарри и его друзьям. Профессор Снегг — искусный и опытный волшебник, это признаёт даже сам величайший тёмный маг Лорд Волан-де-Морт.

В четвёртой книге выясняется, что Снегг был Пожирателем смерти, но перешёл на сторону Дамблдора, стал его внедрённым агентом и был оправдан. При этом Дамблдор сказал Гарри, что передача пророчества Волан-де-Морту была, вероятно, самой большой ошибкой в жизни Снегга. И возникает вопрос: не этот ли источник успехов был и у Лили Эванс? Ведь Снегг был в неё влюблён.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.