Список книг автора Сандему Маргит

Роман продолжает Сагу о Людях Льда современной норвежской писательницы. Доступно бесплатное скачивание и чтение книг без регистрации. В десятом томе Саги о роде Людей Льда современной норвежской писательницы ведется повествование об одной из «меченых» потомков Тенгеля Доброго.

Если вы видите что жанр у книги не указан, но его можно указать, можете помочь сайту, указав жанр, после сбора достаточного количество голосов жанр книги поменяется. Люди просто не замечают меня. Все так сильны и уверены в себе. Леонора Кристина, твоя мать — все! Даже экономка в доме Ульфельдтов знает, что должна делать.

Призрачный замок и давно умершая ведьма, таинственное убийство и трогательная невинная девушка, которую должен защитить благородный рыцарь… Урсула была очень и очень удивлена, когда к ней в гости заявился Танкред.

Список книг автора Сандему Маргит

А как же! Ты сказал, — и Урсула по буквам произнесла: — ч-е-р-т-о-в-а… Ему всегда очень нравились окрестности замка тетушки Урсулы. Через несколько часов они въезжали до двор их замка. Навстречу им тут же выбежал старый Вильгельмсен.

Джессика. — В таком случае, я могу и хочу тебе помочь

Необыкновенные приключения поджидают сына Сесилии Танкреда Паладина в усадьбе его тетушки… Благодаря ему Леонора Кристина была первой леди в стране. А Хедвиг достался в мужья ленсманн* из Борнхольма, Эббе Ульфельдт. Однажды январским днем 1649 года в гости к Сесилии Паладин приехала Леонора Кристина.

Значит, Государственный совет решил направить его в Нидерланды? Если бы речь шла только о Леоноре Кристине, то Сесилия наверняка послала бы Танкреда вместе с ней в Нидерланды… Да, он был очень приятным в обращении, и его любил народ — пока, но сколько же в нем было себялюбия и надменности! Она очень нуждается в его помощи. Леонора Кристина скисла, а затем пробормотала, что ей жаль, что Танкред не сможет отправиться с ними в Нидерланды.

Мама! Как ты могла! Я бы так был рад поехать в Нидерланды! Да и тетя Урсула, — продолжал жаловаться Танкред, — она такая строгая! Нет никакого смысла вмешиваться в придворные интриги и борьбу за власть. Вот увидишь. Танкреду очень хотелось ответить, что он станет старым, но он не знал, как далеко может зайти в своем упрямстве, чтобы не рассердить отца. Поэтому он предпочел промолчать и покориться.

Я был очень болен, и родители послали меня к вам отдохнуть. Танкред! — возопила Урсула, — в моем доме не ругаются! Посмотрим. Ты знаешь, я только что сменила всех слуг у себя в доме и просто не представляю, как они будут за тобой ухаживать. Все будет в порядке, — легко ответил Танкред, улыбнувшись горничным. В шахматы, я имею в виду. Мама отлично выглядит, хотя ей уже и сорок семь. А отцу пятьдесят четыре, да? — Да, и это мой милый маленький братик…

Мне бы хотелось быть таким же счастливым в браке. — Да, — отстраненно ответила тетка, — твоя мать удивительная женщина. А я думал, что это отец ввел ее в высший свет, женившись на ней. Урсула вздохнула. Почему бы и нет? — не удержался Танкред. Насколько раньше весна приходит в Данию, чем к бабушке в Норвегию, думал Танкред. Хотя он очень боялся, что не успеет пережить что-то важное, что-то упустит в жизни, состарится.

Действие происходит в 1927—1933 годах. Криста, дочь Ваньи и внучка Саги, – необычайно красивая, мечтательная девушка неожиданно узнает о тайне своего рождения

Или около того. Но внезапно он остановил коня. В кустах мелькнуло что-то коричневое. Зверь? Танкред пришпорил коня и пустился в погоню. Молодость бурлила в нем, и он не хотел отказываться от приключений.

Вопрос в том, когда ее посадили на цепь, — сказал Даг. — Это могло быть и после того, как мальчик исчез, и до того, как дамы обнаружили пропажу

Ты уходишь в себя и не хочешь делиться ни с кем своей болью. Так было и в тот раз, когда мы с тобой встретились. И точно так же ты вела себя в доме Ульфельдтов. Да, вот об этом я и говорю. Ты права. Я не вижу бревна в собственном глазу! Прошу прощения! Танкред, мне кажется, что мы всегда встречаемся в лежачем положении. Она покраснела в темноте.

Но тем не менее… Ей с трудом удалось закутаться в плед и добрести до уборной но дворе, а потом доковылять до лошади Танкреда. О Господи, — воскликнул он, — ну как же тебе могла прийти в голову самой спускаться по лестнице! В холле его ждали родители. Он быстро прошел в комнату Габриэллы, которую Сесилия приказала приготовить для девушки.

Мы ночевали в таверне. Танкред! Как ты мог привезти девочку в такой вертеп! В его очерствевшем сердце внезапно проснулась нежность… Почти не болит. Впервые за многие недели она могла поворачивать голову, и при этом в ее мозг не впивались тысячи огненных иголочек. Красивая комната, в которой она проснулась, была ей совершенно незнакома.

Даг был горд за сестру, но в то же время озабочен возможными последствиями происходящего. Мальчик сидел здесь на полу и играл. Няня была наверху, в детской, наводила там порядок. Не может быть. Мы осмотрели все тысячу раз, все закоулки в доме…

Входную же дверь он сам открыть не мог, а дверь, ведущая в сад, заперта. Даг быстро встал и вышел в соседнюю комнату. За углом, в огороде. Вы ведь понимаете, мы все время исходили из того, что кто-то проник в дом через главный вход и увел мальчика, когда тот на миг оказался без присмотра.

Вторая дочь, некрасивая София Элизабет, была отдана замуж за Кристиана фон Пентца, губернатора и амтмана*. Элизабет Августа получила Ханса Линденов, который с годами превратился в полный ноль. Зато Кристиане повезло. И очень скоро ему пришлось об этом пожалеть.

Моя жена и ее сестры, дочери Кирстен Мунк, истинное семя дьявола». До тех пор, пока к власти не пришел их сводный брат, Фредерик III, и его жена королева София Амалия. Этот господин умудрился поссориться с Фредериком, когда принц был еще совсем мальчишкой, и, став королем, Фредерик первым делом отослал его из столицы.

Фредерик заинтересовался его службой, и вскоре выяснилось, что ленсманн изо всех сил наживался на бондах. Да и сама Леонора Кристина нисколько не хотела уступать место первой леди новой королеве. Как и королеве — Леонора Кристина. Он отлично воспитан и очень красив… Что касается борьбы своей бывшей воспитанницы и Софии Амалии, то Сесилия предпочитала сохранять нейтралитет…

На нашем сайте собрана большая коллекция книг в электронном формате (txt), большинство книг относиться к художественной литературе. Но ее сына предназначали в адъютанты Корфитцу Ульфельдту, а Сесилия терпеть не могла этого человека. Я был в своем кабинете, расположенном рядом с этой комнатой вместе с Дагом, который читал. У моей жены были в гостях две подруги — они болтали в гостиной. Равнодушен, как многие богатые от рождения люди. — Но как же ты, мой бедный мальчик, преодолел такой длинный путь…

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.