Способы измерения температуры тела

Сбивается но не намного и ненадолно, была и 38,7 и 37,8…. Если высокая температура (около 39′) держится 3 и более дней, ребенок здорово слабеет и потом с трудом восстанавливается. Если речь идёт о бактериальной инфекции, то надо пить антибиотики — они уберут инфекцию и температура за день спадёт.

На самом деле жар – хороший знак. Ведь повышение температуры означает, что организм вступил в борьбу с инфекцией, а высокая температура – что организм хорошо справляется. Температура тела 37–37,1 °C для маленьких детей считается нормальной, и лет до трех на нее можно совсем не обращать внимания.

Для ребенка, плохо переносящего высокую температуру, нужно найти способ ее снизить. Чтобы снизить температуру, не обязательно сразу прибегать к жаропонижающим лекарствам. Для начала нужно ребенка раздеть (иногда температура может подняться на 1–2 градуса просто от того, что ребенок перекутан).

Однако при водных процедурах и обтираниях важно, чтобы температура воды была ниже температуры тела не больше, чем на 1 градус – иначе сильный контраст может вызвать спазм сосудов. Если возникла нужда в жаропонижающем препарате, то для детей разрешены такие медикаменты, как парацетамол и ибупрофен. Это вредное заблуждение: у антибиотиков свои, специальные показания к применению и повышение температуры таким показанием не является.

А еще если ребенок не дает температуру измерить, совсем тяжело бывает. У нее температура поднялась практически до 40 градусов, ребенок просто горел. Сперва стали пользоваться свечами жаропонижающими, но они сбивали температуру не эффективно и не надолго. Если Вам необходимо сбить температуру и поставить ребенка на ноги, рекомендую обратить внимание на Флурофен! Каждый раз пытаемся измерить температуру и все исстрадаемся пока там что-то намеряем.

Способы измерения температуры тела

Такая классная штука! Доча даже не понимает что происходит, а я в любой момент могу узнать ее точную температуру! Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда.

Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать. Температура 38-38,5°С — легкий жар; 38,6- 39,5° С — умеренный; выше 39,5°С — высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна.

3. Организм борется с высокой температурой интенсивным потоотделением. Не стоит применять этот метод для измерения температуры у детей до 4 лет — они часто сильно накусывают термометр. Подмышечный Обычным градусником быстро измерить температуру не получится. Температуру 38-38,5°С надо «сбивать», если она не снижается в течение 3-5 дней, а также, если у взрослого обычно здорового человека она повышается до 40-40,5°.

В процессе снижения температуры «включается» механизм охлаждения тела — потоотделение. Он делает инфекцию менее заразной для окружающих, но при этом освобождает организм от токсинов (врачи начала прошлого века даже искусственно повышали температуру для лечения сифилиса).

Зачем нужна лихорадка

Такое ощущение, что сколько людей, столько и мнений в вопросе снижения температуры. Вы пишете, что до 40-40.5 температуру не сбивать. Прохладная, тем более холодная вода может вызвать СПАЗМ СОСУДОВ КОЖИ, из-за чего температура внутренних органов (и мозга в первую очередь) повысится!

Сбиваем правильно

Далее, обращение к врачу при высокой температуре обязательно (при орви температурят 3-5 дней с постепенным снижением температуры, все, что дальше -к врачу!)! Вызывайте скорую вечером (температуру не сбивайте, продержитесь) и настаивайте на госпитализации.

Три степени, три отличия

Температура началась с 38,6 без других симптомов. Температура снизилась до 37,2 а с утра вновь поднялась до 38,2. Боли в пояснице. День добрый ) у меня целый день температура 38°С — 39.3°С!! Проиграл войну из-за температуры)) а если честно, то с самого детства понижал температуру чашкой чая с малиной, медом, еще и лимоном..

Всем привет! Третий день лежу с температурой 38.4 ни как не падает, пью колдрекс, инговирин, ночью поднималась до 39.3°С что посоветуете??? Через пару дней начала шкалить температура, открыв однажды утром глаза я поняла, что мне очень плохо, на градуснике была температура 39.5 и на этом фоне страшно болела голова.

Сама я обливаюсь холодной водой и температура падает на градус сразу, но советовать это не берусь, я привыкла к обливанию. А вот мой брат температурит каждый день до 39.5. Он перенес кровоизлияние, был в коме 50 дней, пережил пневмонию и синегнойку. Ему всего 46, мы рады,что он остался жив и идет постепенно на поправку, но температура его убивает, он слаб и не знаем, что делать. Здравствуйте, у меня такая проблема, у меня температура со вчерашнего дня поднялась до 38.5 А сейчас утром она 38, я выпил колдрекс и лег под большим одеялом в теплой одежде.

Читайте также:

Сын болеет с 20.02 температура сначала 37….дошла до 39 . Сбивала нурофеном не более 3х раз в сутки по 10мг. Спадала на часов 5 и снова поднималась. А то чет переживать начинаю, 7 лет болел и ни когда температуры не было!!!

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.