Телехранитель Как сделать идеальный ремонт: Наташа Барбье

Вот у нас есть и «Кухня ТВ» и «Охота и рыбалка». Сегодня у нас в гостях Наташа Барбье, ведущая программы «Идеальный ремонт» на Первом канале, здравствуйте! Когда ваша программа вышла в то же самое время, и сначала показалось, что зря первый канал это сделал – в лоб поставил такую же программу. Е.Афанасьева― А почему Наташа, а не Наталья? Е.Афанасьева― Нет, я имею в виду не Барбье.

Ведущая программы — один их самых авторитетных экспертов в этой сфере, главный редактор популярного журнала «Мезонин», президент Объединения декораторов интерьеров России Наташа Барбье. В обсуждениях рождается и выбирается единственно верный идеальный вариант.

Настоящее имя Наташи Барбье – Наталья Троепольская. И ремонт люди делают не очень часто. А изменять интерьер можно постоянно, хоть каждую неделю – если есть желание и возможности». В апреле 2013 года стартовал новый проект с участием Наташи Барбье – «Идеальный ремонт» на Первом канале. Он заключается просто в том, что я сказала до вашего вопроса: очень важен не только сам ремонт, как он делается. Почему перестали ремонты простым людям?» Вот мы с вами об этом говорим, а вопросы поступают.

Просто, когда бывает только одна программа, разумеется интересен ремонт. Но наша программа выходит на «Первом канале», простите, это главный канал страны и невозможно посвятить столько времени только одним технологиям ремонта. Е.Афанасьева― Среди них тоже есть разные, есть люди достаточно состоятельный которым делают дачный и квартирный ремонты. Мы делали ремонты ветеранам – это раз. И, наверное, сделаем еще. А во вторых многие из наших героев, вообще-то, ветераны или дети войны. Вот сейчас мы делаем ремонт Льву Константиновичу Дурову.

Программа «Идеальный ремонт» — это программа обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного интерьера. Действие программы разворачивается не только в квартире героев, но и в студии — в арт-бюро. Она делает «идеальный ремонт» в домах знаменитостей, убеждая телезрителей, что уют можно создать и без дорогой антикварной и новомодной мебели. Помню квартиру своего раннего детства, в которой жили с родителями и братом.

Наташа Барбье/Natasha Barbe в роли ведущей

Как у многих в те времена, заграничных вещей у нас не водилось. Но иногда и в России можно найти занимательные предметы интерьера. В квартире нет ничего нарочито дорогого. Барбье – это псевдоним, бабушкина фамилия, которой Наталья подписывала статьи еще в журнале «Домовой», но об этом мало кто помнит. Отец Наташи Барбье — Владимир Борисович Троепольский – капитан 2 ранга, моряк и яхтсмен.

Зрители могли не раз наблюдать за дизайнерским талантом Наташи Барбье – она несколько раз была ведущей передач, посвященных интерьеру и его изменениям: «Интерьеры»,«Дом с мезонином». Есть такое странное противоречие во мне. Разбираюсь в дизайне, могу по достоинству оценить интерьерные стили, качество предметов.

В прошлом году было актуально золото, в этом – серебро. Е.Афанасьева― Добрый вечер! в эфире «Телехранитель», программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева, как всегда по воскресеньям. Говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра.

Е.Афанасьева― Программа выходит на Первом канале, как мы считали, Наташа говорит, с момента работы два года, а с момента выхода в эфир – полтора. Е.Афанасьева― В общем, я к чему? Лет 12, скажем, это субботнее утро, если смотреть, чем живут телевизионщики – доли и рейтинги – всегда была выше доля у НТВ, потому что люди привыкли.

И люди привыкли в субботнее утро включить, по крайней мере, посмотреть «До и после»: вот это было — это стало. Такую трансформацию к счастью. Мне, вообще, нравится такая уверенность Первого канала в том, что он победит, я в этом смысле себя считаю абсолютно членом команды.

Н.Барбье― Это была такая акция благотворительная – чего же не облиться водой? Надо было потом еще отнести деньги, предать их в фонд. Люди думают, что просто облиться? Н.Барбье― Да, я ощущаю себя членом команды – это очень важно. Сама это концепция «До и после», вообще, придумана не нами, давайте уж будем справедливыми.

Наташа Барбье: «Из седла слона я придумала стол»

Зная мою специализацию, а именно интерьеры, ВВС, которые вели все эти курсы повышения квалификации, отправили меня по всем точкам, где мне было бы интересно и я экономику концепцию знала прекрасно.

Как вы считаете, вот он богатый, знаменитый, замечательный русский прекрасный актер. Почему бы не сделать ему ремонта, хоть он и звезда и прочее

Тогда ничего похожего не было. Я только в журнале занималась оценкой, экспертизой интерьеров, тогда это тоже начиналось. То, что на разных каналах существуют программы про интерьеры из концепции «До и после», это нормально.

Если она в рамках других программ, то становится интересней «До и после», а кому еще это делается. Е.Афанасьева― А, что для вас важнее? Как Константин Эрнст говорит, что «Смак» — это не про кулинарию, это все-таки интервью с человеком, который в этот момент готовит.

Н.Барбье― Я могу сказать совершенно точно – так, по крайней мере, я ощущаю – для нас важен не ремонт для кого-то, а кто-то, для кого мы делаем ремонт. В следующий раз пойдут фонды «Вера» — хосписов, Лиза Глинка – доктор Лиза и в «Русфонд» — вот это социальная акция телевидения. Теперь про то, почему там звезды. Может, они в других странах тоже так живут, но я вот наших знаю. Когда хочется не просто комнату сделать, если хватит немножко денег или хотя бы убрать.

Читайте также:

Большинстволюдей просит у вас сделать ремонт. А вы делаете ремонт артистам. Н.Барбье― То есть мы не можем сделать ремонты всем нуждающимся в ремонте в этой стране, согласитесь, это просто невозможно и абсурдно. Е.Афанасьева― Ольга Сергеевна, для того, чтобы сделать ремонт, его можно сделать за счет программы. Для нас важен не ремонт для кого-то, а кто-то, для кого мы делаем ремонт.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.