Торт медовик с заварным кремом пошаговый рецепт

Класный рецепт ща попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже однажды пробовла печь медовй торт, немног с кремом не вышло… Крем никакущий, очень пожалела, что не стала готовить с проверенным годами рецептом заварного крема, а доверилась «авансовым» хвалебным отзывам.

В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт — один из моих самых любимых! А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться. Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими.

Помешивая, довела крем до загустения. Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика (для этого можно использовать блендер). Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. Когда пекла первый раз решила добавить мёд в крем) всем очень понравилось! Пока печется один корж раскатываешь на другом листе пергамента следующий корж и так далее.Легко, просто с удовольствием занимайся любимой стряпней!

Коржи получились неровные, вздулись и не опустились потом пришлось мазать такие. Из-за этого торт получился неровный и крема многовато. Дорогие форумчане, выложу свой рецепт медового торта. На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различии в рецептуре и приготовлении. 5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).

Украшаем по своему вкусу. Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать.

Когда я раскатываю у меня аж чуть -чуть просвечивает рисунок стола. Ну, это все с опытом приходит. Просто я люблю «легкий заварной» крем варить для этого тортика и комки не образовываются и пропитываясь делается незаметным и нежным. А у тебя мой любимый — заварной, с небольшим количеством масла, таким каким он и должен быть! Просто объеденье!!! Но есть 3 важных нюанса в приготовлении любого заварного крема: 1. Необходимо постоянно, интенсивно мешать.

И получилась однородная масса. Торт получился суперр!!! Прочитала комментарии и такое ощущение, что все восторги идут авансом, что на самом деле никто даже не пробовал этот медовик. Категорическое «нет» этому рецепту. Натусик смею вас заверить вы ошибаетесь торт изумительный, это классический рецепт, скорее всего где то сбой в технологии приготовления произошел учите теорию)). Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения.

Рецепт крема приведу ниже. 6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием. Уже слюньки текут бегу готовить этот торт и зову всех в гости :) Особенно свою подругу Наташу. Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Как их в духовку ставить, если форма одна. Я наверное, не дружу с логикой, но расскажите мне тут поподробнее.

Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой. Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов. Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный.

Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными! Обрезанные и испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду — они понадобятся в дальнейшем. В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала. За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика. У этого торта минус только один — съедается очень быстро)) Очень рада, что Вам понравился!

Читайте также:

Сюзн Крем который приведен в рецепте на делается комочками, не пригорает! Это же проделала и с другими кусочками теста. Таким образом получила 8 медовых коржей. Полностью с вами согласна! Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика Крем для торта — легкий заварной.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.