Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

Большое спасибо за рецепт. По рецепту Елены тортик получился очень вкусный! Да, очередной печеночный торт. Но не обычный, а с секретом. Обожаю печеночный торт с тех пор как моя бабушка готовила его в детстве! С ней, мне кажется, торт получается нежнее.

Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы: — Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.

Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.

Рецепт легкого печеночного тортика

Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется». Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. 1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени.

7) Обжариваем с двух сторон. 9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался.

Поделись с друзьями

Получается очень вкусный, немного пикантный, закусочный тортик из печени, а яйцо на верхнем слое придаёт нежности. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными….

Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще… На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я промазываю коржи, майонезом смешанным с чесноком. Получилось очень вкусно и красиво. А мне , если лень делать торт, япеку прото оладьи из того же «теста» тоже очень вкусно. Мой муж печень любит только в виде тортика. Я делаю начинку с жаренным луком и грибами, каждый слой присыпаю сыром. Очень вкусно.

Купила 1 кг говяжей печени и когда нашла этот рецепт, прочитав все комментарии сразу решила приготовить тортик(и)

Оксана, замечательный рецепт!!! Этот тортик действительно очень вкусный и оригинальный, у нас он стал коронным блюдом. Готовила вчера, едим второй день, ну очень вкусно, вообще все, что готовлю с этого сайта очень вкусно!!! Олеся, спасибо 1000000……раз…. Олеся, извините за глупый вопрос…Вы часто пишете измельчить что-то с помощью блендера. Какой блендер подходит для этого: погружной или можно обычный с чашей? И нужна ли куча насадок?

Тут же его и сьели. Спасибо за рецепт. Я очень люблю печёнку но из неё делала всегда только оладьи а вот торт не решалась думала что слишком мудрёный он, но по вашему рецепту действительно ничего сложного большое спасибо! Делала по рецепту Марины. И если отделять то подскажите плиз рецепт для сердец. Я после готовила по другому рецепту- молоко и муки больше- блинчики получились тоненькими, НО вкус печени не так ощущается.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.