Турецкая пахлава

Спасибо большое за рецепт. Никогда не была в Крыму и не ела пахлавы. Растопить сливочное масло и вылить в молоко. Хранить пахлаву в холодильнике около месяца. Наш видео рецепт Вам в этом поможет!Пробуйте приготовить пахлаву в домашних условиях и Вы скажите-всё гениальное ПРОСТО!Приятного Чаепития!

Наши рецепты пахлавы с фото непременно научат вас готовить эту популярную восточную сладость. Готовьте пахлаву! Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую! Пахлава — вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой — это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт.

Приготовление крымской пахлавы:

Приготовить это блюдо очень легко, тем более, что ингредиенты очень простые, которые продаются в любом супермаркете. Данный рецепт состоит из подробных шагов и описывает мельчайшие подробности. Совет. Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть. Готовую пахлаву вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить в форме до полного остывания и пропитки (на 3-5 часов).

Ухх, красота какая, давно не могу решиться на пахлаву. Но после такого подробного рецепта сомневаться больше не буду. Спасибо вам, вы всегда так понятно и доступно все объясняете. С Рождеством Вас, здоровья и счастья Вам и Вашей семье, спасибо за чудесные рецепты!

Я вот подумала в начинке меньше сахара делать,или тесто потолще раскатывать, что бы уменьшить сладость. Спасибо, очень хороший рецепт мы с мамой именно так и готовим пахлаву,всегда получалась, только нижний первый слой оставляем без начинки и бортики тоже всегда тестом покрываем.

Я, не прочитав комментарии, побежала за тестом Фило, сделала все по рецепту. А потом уже комментарии прочла, что тесто фило нужно не по одному слою класть, а в несколько слоев :)))) Но, тем ни менее, все получилось. Делала с грецкими орехами, с следующий раз попробую с фисташками и уже сделаю в несколько слоев тесто фило класть.

Пошаговое приготовление

Приготовила всё по рецепту, но из половины продуктов на круглую форму. Правда, учтя комментарии, в начинку положила лишь половину сахара. На прошлой неделе приготовила пахлава по Вашему рецепту из теста фило, получила 1,5 кг счастья :) Очень вкусно, большое спасибо! Съели мы ее примерно за неделю и, должна сказать, постояв пару дней в холодильнике, пахлава пропитывается медом, ароматом орехов и становится еще вкуснее!

В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала

Я притоговила по нему пахлаву с тестом фило, но остались вопросы — 1) как все таки лучше готовить с тестом фило пахлаву? Отдыхали с мужем на российских югах этим летом (да, кризис и не до того доведет =)), и в каждой торговой палатке в ряд с чурчхелой лежала пахлава по 100 р. за маленький кусочек.

Гугл выдал Ваш рецепт первым, но мы не идем простым путем, и я всего лишь за считанные часы ознакомилась с остальными рецептами. В итоге вернулась к Вашему и приготовила по нему. Это было самое верное решение за последнюю неделю. А вот по Вашему рецепту сделала пахлаву, так муж с дочкой даже не смогли удержаться 3-5часов пропитки , на летели сразу-же! Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. Для веганов или в пост – будет отличный вариант, поэтому я его тоже приведу.

Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется. Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава.

У меня есть рецепт пахлавы,но я даже не могу его сравнивать. Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм, в домашних условиях проще говоря из слоёного. Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. В Крыму она именно так и называется.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.