В 1938 году умерла мать Гувера

В 1938 году умерла мать Гувера. В 1921 Гувер стал заместителем директора Бюро расследований. В игре The Bureau: XCOM Declassified Джон Эдгар Гувер появляется во вступительном ролике.

Гувер в короткое время создал картотеку подозрительных лиц на 150 000 человек, а к 1921 году она достигла 450 000 записей. В 1924 году президент Калвин Кулидж назначил Гувера директором бюро расследований. Когда Гувер возглавил бюро расследований, в нём работало около 650 сотрудников, включая 440 агентов.

Гувер превратил бюро расследований в мощную современную организацию. Когда президентом США был избран Франклин Рузвельт, он в 1936 году дал указания Гуверу расследовать «подрывную деятельность в США, в особенности фашизм и коммунизм».

При жизни Гувера ходили слухи, что он гомосексуал. Как правило, партнером Гувера называли его давнего друга, заместителя директора ФБР Клайда Толсона. Гувер и Толсон много лет работали вместе, оба неженатые, они вместе обедали, посещали ночные клубы и ездили в отпуск (на илл.). Незадолго до смерти Гувер завещал Толсону всё своё состояние.

В первые годы Гувер существенно сократил численность и расходы агентства

Пережив восемь президентов и три войны, Гувер вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. Кино о Гувере собирались сделать на Universal, но в итоге проект оказался на студии Warner — реакция Universal на сценарий Дастина Лэнса Блэка была негативной.

С другой стороны, конечно, в фильме есть положительные моменты. Он набил руку на создании крепких мужских драм. Но сентиментальные последние слова Джона Гувера о любви и губах, как и центральная сюжетная линия в целом изрядно подпортили впечатление.

У него нет огромного вороха бумаг с фактами, которые надо проанализировать, чтобы выстроить свою версию Гувера. А чего не было в фильме? Ерунды. Политики Гувера, сюжета … но все это такая ерунда перед тем, что действительно состоялось в фильме, перед Художественным образом. Не рекомендуется интеллектуалам (заснут), потому что в фильме нам представлен простой Гувер, представлено воззрение на него простыми глазами простого человека.

Фильм-памятник Гуверу, добившемуся, пожалуй, главного из возможных достижений интеллектуала — быть интересным человеку простому, а не только политическому истеблишменту. Чрезвычайно подкупает то, что фильм основан как публичное повествование мистера Гувера о самом себе и его желание быть популярным уже само по себе делает его звездой.

О, гении! Вы кажетесь столь крикливыми, столь фальшивыми рядом со скромной и монументальной фигурой Дж. Эдгара Гувера! Но мистер Гувер грешил … скучая и, действительно, никогда не был фанатиком или, как он называл их, радикалом. Наоми Уоттс сыграла личного секретаря Гувера Хелен Ганди, а Арми Хаммер — Клайда Толсона, который был по-настоящему для него самым близким человеком.

Гувер был на посту директора ФБР почти половину десятилетия. Фильм построен таким образом, что личная жизнь Гувера рассказывается со слов самого Гувера и много вопросов остается без ответа. Был ли вовлечен в заговор? Портрет Гувера как личности остается для нас неполным. Слегка затянутая история привлекает, но настораживает, потому что подана с точки зрения самого Гувера, поэтому тайна его личности по-прежнему для нас не раскрыта.

Это был истинный карьерист и радетель счастливой жизни в своей стране. Фильм повествует о событиях, происходящих на протяжении многих лет, где Дж. Эдгар находится в разных возрастах, посему усердной работы гримеры было не миновать. И здесь самой заметной личностью был, конечно же, Джон Диллнджер, один из самых одиозных преступников 30-х годов. Те ожидания, которые у меня были, в полной степени не оправдались. Но возвращаясь к банковским ограблениям и самому Джону Дилленджеру, мне было интересно сравнить две сцены из двух фильмов.

Читайте также:

Гувер был убеждённым холостяком. Да, Джона Диллинджера поймал не Гувер, а Мелвин Пёрвис. С этим человеком Гувер чувствовал себя комфортно. Палмером и Гувером были организованы крупнейшие массовые аресты в истории США: к январю 1920 года было арестовано не меньше 10 000 человек.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.