Велозаводский и Лефортовский рынки

Тоже на мандарины? Сезон китайских мандаринов закончится в декабре, тогда как абхазские можно будет купить и в январе. И спросила, нет ли китайских мандаринов? В это время года настоящие абхазские мандарины еще не созрели.

С ними контрастируют мандарины, кожура которых желто-зеленого цвета. Они продаются зачастую прямо с листьями и веточками. Это абхазские! А те желто-зеленые мандарины, которые сейчас заполонили прилавки рынков, появились в продаже в конце сентября — начале октября.

На рынке их пока нет. Будут недели через две-три.Мы продаем под видом абхазских мандарины из Китая. Потому что «китайское» берут неохотно. Подтверждение этого факта мы получили и на рынке «Дорогомиловский».Обошли несколько прилавков, у каждого из которых продавцы нас заверяли в абхазском происхождении желто-зеленого фрукта. Слева крупные, якобы абхазские, справа мелкие китайские.

Мелкие плоды объявляются китайскими и продаются по 250 руб. за кило, а крупные — абхазскими. Некоторые из продавцов мелкие и крупные мандарины нарекают «абхазскими» и «кавказскими» соответственно.

Перед ананасом лежат крупные мандарины, именуются «абхазскими». Следующим мы проверили Даниловский рынок. На официальной странице этого рынка в одной из соцсетей была размещена 6 октября информация о завозе китайских мандаринов. При посещении рынка мы обнаружили, что продавцы, у которых желто-зеленые мандарины с листочками представлены нерассортированными, называют эти фрукты абхазскими.

Велозаводский и Лефортовский рынки

Главное доказательство — ящики, в которых эти мандарины поставляются на овощебазы Москвы. И гораздо охотнее покупают мандарины «абхазские», нежели китайские.Одновременно идет игра на чувстве патриотизма. В ходе выявления истинной страны-производителя мандаринов, на московских рынках в ряде случаев Росконтролем выявлено такое грубое нарушение, как отсутствие ценника, либо отсутствие цены на ценнике.

Откуда эти фрукты поступают на рынки Москвы?

Китайские мандарины, как и любые другие, на нитраты проверять бессмысленно, поскольку их наличие совершенно не характерно для мандаринов и других цитрусовых. Поэтому опасения о возможном содержании нитратов в мандаринах не имеют под собой оснований. Неделю кормил ребенка мандаринами — и удивляется, что аллергия пошла! Мандарины — самый гипераллергенный из всех возможных фруктов!

Многим покупателям импонирует их неяркий цвет и кисловатый вкус: он как будто бы подтверждает натуральность и экологичность этих плодов. И у «желто-зеленых» есть свои поклонники.На вопрос, где созрели эти мандаринки, продавцы хором утверждают: «Абхазия! Чтобы понять масштабность обмана, сотрудники Росконтроля проверили несколько продовольственных и сельскохозяйственных рынков Москвы.

Первым в нашей проверке стал сельскохозяйственный рынок «Ленинградский», расположенный в Москве на ул. Часовой.Под видом обычных покупателей мы спрашивали страну-производителя цитрусовых. Не доверяют. Все спелые «абхазские мандарины» на нашем рынке — на самом деле — китайские! После того, как очередной продавец поведал абхазскую легенду и угостил сотрудницу Росконтроля мандариновой долькой, девушка сделала разочарованное лицо, мол, кислые!

Читайте также:

Продавцы один за другим заверяли нас, что мандарины самые настоящие абхазские. Цена на «абхазские» мандарины на рынках Велозаводском и Лефортовском в среднем в пределах 150-180 рублей.

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.