Витамин B3 поможет избавиться от инфекции, устойчивой к медицинским препаратам

Пока фармацевтическая индустрия занята разработкой новых препаратов, которые помогут бороться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам и быстро распространяющимся по всей планете, в журнале «Clinical Investigation» появилась статья о том, как витамин В3 (также известный как никотинамид) в больших дозах может эффективно предотвращать размножение стафилококков и других инфекций. При этом не требуется никаких других медицинских препаратов.

болезнетворные микроорганизмыУченые из Медицинского центра Кедрас-Синаи (Калифорния) и Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон изучили возможность использования высоких доз никотинамида для предупреждения инфицирования мышиных и человеческих клеток крови бактерией золотистый стафилококк (S. aureus). Они обнаружили, что витамин B3 сильно увеличивает количество и активность нейтрофилов, белых клеток, борющихся с инфекцией.

Оказывается, что если этот витамин употребляется в дозах значительно превышающих рекомендованный уровень, он сильно повышает естественный иммунитет организма, доводя его до того уровня, что практически никакой болезнетворный микроорганизм не может выжить внутри тела. Согласно полученным данным витамин B3 может увеличить иммунные силы организма в 1000 раз, что вполне достаточно, чтобы организм смог самостоятельно справиться практически с любым патогеном.

«Это может стать новым способом избавления от стафилококковой инфекции, которая может иметь летальный исход, — говорит Адриан Гомбарт, профессор Института Линуса Полинга. — Это способ запустить нашу иммунную систему на полную мощь и получить необходимый иммунный ответ».

Никотинамид эффективен не только против S. aureus. Вероятно и другие опасные патогены, включая вирус иммунодефицита (ВИЧ), могут быть инактивированы с помощью этого вещества. Оно оказывает положительное влияние на естественный иммунитет млекопитающих и способствует избавлению от болезнетворных бактерий и вирусов.

«Никотинамид эффективен против стафилококка и других патогенных микроорганизмов, представляющих опасность для человека. Среди них Klebsiella pneumoniae и Pseudomonas aeruginosa. Это доказали наши эксперименты на образцах периферической крови человека, — пишут авторы статьи. — Мы показали, что никотинамид, являющийся ингибитором HDAC, может повышать защитные силы организма, помогая его самоочищению от бактерий».

В отличие от антибиотиков, витамин B3 не уничтожает вместе с патогенами полезные бактерии, находящиеся в кишечнике. Поэтому для многих людей сверхвысокие терапевтические дозы витамина B3 будут более предпочтительным вариантом, чем антибиотики, способные уничтожить иммунную систему, после чего в организме начинают развиваться Candida albicans и другие опасные грибы и бактерии.

Читайте также:

Источник: NaturalNews

Другие посетители сайта сейчас читают:

Добавить комментарий