Вот так-то картина Искусственный разум может взять за душу человека почти любой аудитории, социального слоя или статуса

Вот так-то картина Искусственный разум может взять за душу человека почти любой аудитории, социального слоя или статуса. Мда, Дэвид, сбой программы, error 404… На этом искусственный разум подходит к своей финальной черте. Ведь дальше мы будем слышать об этой Фее еще часа полтора. После просмотра я утвердился в своем убеждении, что ответ на все эти вопросы — нет. С первых минут фильма мне было жутковато его смотреть.

Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения. Никто не знает, что это такое — «настоящие». Сейчас же этим никого не удивишь. И начало было неплохое. Но эта прелюдия оборвалась даже не на пол пути, а на трети фильма. Только на мой взгляд робот-любовник и робот-мальчик — не самый лучший дуэт особенно для фильмов с тегом «для семейного просмотра».

Дэвид — это обычный, не человеческий и не живой механизм. И прогресса в его развитии не наблюдается даже спустя 2000 лет. Если вы хотите посмотреть хороший фильм про мальчика-робота — пересмотрите еще раз Электроника. Момент со зверским «убийством» своего двойника это подтверждает.

Я думаю, не особо. Этот робот думал только о себе и исполнении своей миссии. И почему вы обвиняете Монику (маму) в том, что она отказалась от робота? Что бы я не написала, этот фильм уже является практически классикой, которую просмотрел каждый второй. Ну а остальным новоиспеченным зрителям — удачи. Если вы сентиментальный фантазер, возможно, растрогаетесь и поставите фильму высшую оценку.

Это история людей, роботов и тех, кто будет жить после тех и других

И главное, что мне нравилось. Я столько слышала про этот фильм, что на уровне подсознания уже успела смириться с той мыслью, что это — стопроцентный шедевр и что он просто обязан мне понравиться. Сказать, что фильм не понравился, я не могу. Более того, это будет звучать грубо, негуманно, как-то неправильно.

Словно по команде режиссёра я начинала грустить, переживать, вместе с ним я разочаровывалась — эти чувства были продиктованы мне откуда-то из середины экрана телевизора. Они не родились у меня в душе. И от этого мне вдвойне обидно. Он отлично умеет работать с детьми, он доказал это в «Империи солнца» с маленьким Кристианом Бэйлом, и в относительно новой «Войне миров» с Дакотой Фаннинг.

Сделать героем фильма ребёнка — это практически беспроигрышный вариант, особенно, если ребёнок обладает хотя бы крошечной долей таланта. Для тех, кто не в курсе, «Искусственный разум» это драматическая история об уникальном роботе-мальчике, вернее мальчике-роботе, который очень хотел встретить Голубую фею и стать обычным ребёнком.

Не многие режиссёры могли бы похвастаться тем, что довели своими картинами меня до слёз. Спилбергу уже удалось сделать это однажды. Подводя итоги: Если рассматривать фильм, как картину о добре, о гуманности, о том, что делает нас людьми, о чувствах, то разумеется — «смотреть всем», «10 из 10» и прочее. Две составляющие этого кино — грязный мир людей и чистое сердце мальчика-робота.

Не зря мы любим и уважаем Спилберга. Если робот будет искренне любить человека, какую ответственность накладывает на человека эта любовь? Впрочем, не только своих — в основе фильма лежит сказка о Пиноккио, но на новый современной и сюжетной основе. В мире полном слез, и тогда ты узнаешь истину. Фильм не отталкивает своей простотой. Напротив, именно эта простота и чистота притягивают к экрану, потому что всем нужны сказки, но не все могут в этом признаться.

Читайте также:

И это чистая правда, которую осознавали все — и Спилберг, и актеры, сыгравшие в фильме. Режиссер Стивен Спилберг — великий фантазер, и, судя по этому фильму, он потратил на картину очень много своих мыслей и задумок. Многих так трогает этот фильм, но я не понимаю, почему. Но вы…вряд ли. Так почему же многие ревут при просмотре этого фильма, жалея не живой запрограммированный механизм, пусть и так похожий на настоящего человека? В чём, а в таланте Осменту я отказать не могу. Правда моя личная проблема была в том, что до того, как увидеть его в этом фильме я посмотрела с ним «Шестое чувство» Шьямалана и «Заплати другому».

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.