Вселенная Хонор Харрингтон

Тем не менее капитан «Колдуна», совершивший этот позорный поступок, уходит от справедливой кары. Мало того, он плетет политическую интригу, мишенью которой является капитан Хонор Харрингтон. Попадает в руки врага и Хонор Харрингтон со своим экипажем. Капитан Хонор Харрингтон, лишенная корабля и фактически изгнанная с Мантикоры, вынуждена заниматься политикой на отдаленной планете Грейсон.

Отличная книга для изучающих обществоведение. Наказанием за трусость, проявленную на поле боя и приведшую к гибели товарищей по оружию, может быть только смерть. Хонор (honor) — честь (англ.).] Хонор превратили в Викторию явно под воздействием первой книги («Космическая станция Василиск»).

Противник тоже изменил курс и пустился за нами в погоню, невозмутимо ответила капитан Харрингтон мягким сопрано, контрастировавшим с ее суровым обличьем. Почему, капитан? В этом мнении едины как друзья, желающие возродить ее карьеру, так и враги, которые надеются, что в этой невыполнимой миссии она погибнет.

Перед Викторией Харрингтон, официально считающейся погибшей, а на самом деле укрывающейся на планете Аид, встает трудноразрешимая задача: освободить захваченную систему. Виктория Харрингтон ценой неимоверных усилий вывозит с тюремной планеты Аид почти четыреста тысяч военнопленных и политических заключенных.

Враги готовятся подвергнуть ее массированному удару с орбиты. На петлицах ее черного мундира поблескивали золотые планеты — знак капитана первого ранга. Направленный в камеру высокого разрешения взгляд не выражал решительно никаких чувств. Кроме того, некоторые наши тактические единицы получили повреждения и понесли потери в личном составе.

Обстановка была «сложной», противник изменил курс, чтобы пуститься за вами в погоню, и «Агамемнон» был уничтожен. Как мне показалось, сэр, оперативная обстановка была слишком серьезной, чтобы усложнять ее еще и путаницей в порядке подчинения. Я располагала сведениями о прибытии адмирала Данислава, каковых у капитана Рубинштейна, следующего по старшинству офицера, могло и не быть. А счет шел на секунды. Дэвид Вебер. Чего стоит мечта? (What Price Dreams?) — ФлибустаО том, как древесные коты получили свой уникальный статус, и зачем представители королевского рода Мантикоры прибывают на Сфинкс.

Планета Грейсон обречена на гибель. Спасти ее, чтобы пополнить казну и погасить народное недовольство, может только короткая победоносная война с какой-нибудь из слабых планет — так решает политическая верхушка. Врожденное чувство долга заставляет ее возглавить местный космический флот. И вовремя: безопасность планеты, расположенной, казалось бы, далеко от театра боевых действий, — всего лишь иллюзия.

Отлично прописаны характеры, быт и нравы разных социальных групп, продумана политическая и экономическая подоплёка сюжета. Хоть и фантастика, но весьма приземлённо. Имелась ли у вас связь с флагманским мостиком «Ники» и адмиралом Сарновым? Значит, именно в это время он приказал оперативной группе рассеяться? Он начал отдавать приказ, но прежде, чем приказ мог быть верно понят и принят к исполнению, возникли препятствия.

Пираты, базирующиеся в пределах Силезской конфедерации, наносят страшный урон мантикорскому гражданскому судоходству

И вы передали управление оперативной группой следующему старшему офицеру? Помешать хевенитам способен лишь королевский флот Мантикоры. Народная Республика Хевен надеется на перелом в ходе войны. Впервые хевениты решаются не на отдельные вылазки и рейды, а на крупномасштабные операции и в ряде случаев одерживают победы. Одна из таких побед — захват звездной системы Василиска.

Читайте также:

Прекрасно, капитан Харрингтон. Харрингтон снова кивнула. Серия о Харрингтон ( у меня в переводе Виктория) изумительна. Монументальная эпопея о звездном капитане Виктории Харрингтон — одна из лучших в истории мировой военной фантастики. Итак, капитан Харрингтон, что именно произошло после последнего изменения курса оперативной группой?

Другие посетители сайта сейчас читают:

Comments are closed.