Зуб после удаления нерва

Второй способ удаления нерва в зубе считается более щадящим. Мало того, что удаление нерва в зубе малоприятная процедура, так еще и дорого. Удаление нерва зуба во время беременности не обходится без анестезии. Сегодня все чаще зуб после удаления нерва восстанавливается с помощью керамической вкладки. Чаще всего о необходимости удаления нерва зуба мы узнаем уже сидя в кресле стоматолога. Однако какой бы качественной не была пломба, зуб после удаления нерва становится слабым, а это может спровоцировать раскол.

Пучок сосудов и нервных окончаний, который называется пульпой, знаком каждому под названием нерва. Благодаря этому миниатюрному сплетению зуб реагирует на внешние раздражители. Но если оболочка повреждена заболеванием и истончается, человек сталкивается с таким неприятным явлением, как зубная боль. В этом случае пациенту грозит удаление пульпы.

После стоматологической чистки каналов и удаления нерва требуется срочное восстановление. Если воспалена лишь коронковая часть, стоматолог может провести частичное удаление пульпы. И только после этого можно вести речь о восстановлении.

Зуб, лишенный нерва, при умелой работе стоматолога может служить до десяти лет. Чаще всего депульпированная единица пломбируется. Если трещина сильно затронула корень, стоматолог посоветует его удалить и восстановить зуб с помощью имплантации. Если же зуб держится надежно, самый оптимальный способ восстановления – установка коронки.

Зуб после удаления нерва

Она должна очень плотно прилегать к депульпированному зубу, чтобы не допускать попадания воздуха, влаги и инфекции. Процедура удаления неприятная, но не смертельная. И, наверное, у каждого есть один-два зуба с удаленным нервом. Зубной нерв, или правильнее сказать – пульпа – это сердцевина зуба, его основа. Когда стоматолог говорит о необходимости удалить нерв зуба, фактически это означает, что зуб придется убить. Без пульпы он будет «мертвым».

Нет, зуб при этом не выпадет, будет как прежде стоять в ряду. Но это уже будет только костная оболочка, хрупкая, подверженная разрушению. Депульпированный зуб может даже изменить цвет, потемнеть. Стоматологи рекомендуют сразу ставить на такой зуб коронку. В зависимости от поражения тканей, стоматолог может сохранить основную часть нерва, удалив лишь поврежденный участки. Успеть спасти пульпу можно, если обратиться к стоматологу в первые дни, когда появилась зубная боль. Но мы тянем с этим, ждем чуда и в итоге сохранить нерв уже не остается никаких шансов.

Все знают, что мышьяк это яд? Так вот, для депульпирования его накладывают на обнаженный нерв и спустя несколько часов пульпа начинает погибать, мумифицироваться. Врач закрывает зуб временной пломбой и отпускает пациента на пару дней. За это время яд должен полностью убить пульпу. Это происходит отнюдь не без боли. А самое обидное, что в некоторых случаях у сильных индивидов мышьяк не справляется с нервом.

Это не самый деликатный способ удалить нерв. Ко всему прочему, мышьяк может затронуть здоровые ткани зуба, а это уже совсем нехорошо. Суть метода заключается в сильной анестезии, после чего врач удаляет нерв с помощью специальных инструментов. Хоть удаление зубного нерва — довольно серьезная операция, бояться здесь нечего. Если же боль мучает больше недели, и к этому добавилось опухание десны, повышение температуры, значит зуб вычистили неполностью.

Операция по удалению пульпы не страшна, но тем не менее это операция. Закрывают зуб временной пломбой. Сколько в итоге придется заплатить за депульпацию зуба, вам без осмотра точно никто не сможет сказать. Цена зависит от выбранного метода, количества каналов в зубе, анестезии, материалов для пломбирования. Но лучше уж попытаться сохранить зуб хотя бы такими способами, чем потерять его совсем. Протезирование сейчас творит невероятное, но своя рубашка все же ближе к телу — родной зуб лучше импланта.

Вчера пошел в эту клинику, жутко болел зуб. Врач сказал, у меня выпала пломба и под ней кариес, который дошел до нерва, поэтому его нужно удалять. Врач сказал, чтоб через неделю пришел на прием. И если нервы к тому времени полностью умрут, будут их удалять.

Это крайняя мера лечения заболеваний зубов и ротовой полости, она уместна только тогда, когда вылечить зуб уже не представляется возможным. Зубы, располагающиеся в зоне альвеолярного отростка или перелома челюсти. Перед началом операции десну рядом с зубом обрабатывают специальным гипоаллергенным анестетиком. Иногда зуб очень крепко сидит в лунке, что усложняет его расшатывание.

Читайте также:

Жевать пищу лучше зубами, расположенными как можно дальше от зоны удаления. Удаление зубов представляет собой одну из наиболее распространенных операций хирургической стоматологии. Дороже всего стоит удаление нерва и чистка каналов жевательных зубов. Цена может достигать 5-7 тыс. рублей. Во время удаление зуба под общим наркозом с пациентом работает не только стоматолог, но и профессиональный анестезиолог.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Pocket