Как избавиться от камней в желчном пузыре с помощью народных средств?

Пользователь

Подскажите, как можно избавиться от камней в желчном пузыре с помощью народных методов и средств?

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp
10 апреля 2020 г., 22:58

Пользователь

Есть несколько рецептов, которые помогают вывести камни из желчного пузыря, один из них, при помощи свеклы. Нужно взять несколько штук свеклы, очистить от кожицы и долго варить, пока отвар не превратится в сиропо-образное состояние. его охлаждают, процеживают и пью перед приемом пищи по 50 мл. три раза в день.

13 апреля 2020 г., 7:46
A

Пользователь

Машенька: Есть несколько рецептов, которые помогают вывести камни из желчного пузыря, один из них, при помощи свеклы. Нужно взять несколько штук свеклы, очистить от кожицы и долго варить, пока отвар не превратится в сиропо-образное состояние. его охлаждают, процеживают и пью перед приемом пищи по 50 мл. три раза в день.

Впервые слышу о таком вот рецепте. А если человеку например была проведена операция, может ли он так же употреблять отвар из свеклы?

1 мая 2020 г., 15:42

Пользователь

Конечно, лучше не доводить до того, когда образуются камни в желчном пузыре. Если у вас УЗИ показало, что в желчном пузыре видно песок, это уже тревожный звонок, что в скором времени могут появиться и камни. Хоть камне образования не большие, от 5 до 15 мм, но они могут принести много вреда, закупоривая прохождения желчи и довести до того, что придется удалять не только камни, но и сам желчный пузырь. Лучшими медицинскими препаратами являются растворители желчных камней, Урсосан и Хенофальк. Народные средства, такие, как свекольный сок, квашеной капусты можно пить для профилактики, образования камней.

4 мая 2020 г., 17:51

Пользователь

У меня тетя страдала желчно-каменной болезнью, лечилась народными средствами. В наличии у нее было несколько рецептов, вот один из них: столовая ложка высушенных березовых листьев заваривается стаканом кипятка и 20 минут стоит на медленном огне. Полученный отвар нужно укутать и настоять в течение часа. Процеженный настой пьётся утром и вечером за 30 минут до еды по 1 стакану. При желчнокаменной болезни приём такого настоя рекомендуется в течение длительного времени.

23 мая 2020 г., 20:15